Calculs à la demande

Vous pouvez ajouter à une fenêtre un bouton qui fournir le résultat d'un calcul sans valider cette valeur dans la base de données. Cela est particulièrement utile si vous disposez dans une fenêtre d'un champ déterminé via un calcul planifié et que vous souhaitez pouvoir afficher la valeur que donnerait le calcul si vous l'exécutiez immédiatement.

Pour activer les calculs à la demande :
  1. Dans Gestionnaire de fenêtre, ouvrez la fenêtre où figure l'attribut calculé.
  2. Développez l'arborescence Contrôles.
  3. Ajoutez un contrôle Bouton à la fenêtre et placez-le près du champ calculé.
  4. Développez l'arborescence Attributs.
  5. Sélectionnez le contrôle de bouton, puis accédez à la grille des propriétés et définissez Est calculé à la demande sur True (Vrai).
    Le bouton se transforme en icône de calculatrice.
  6. Dans la liste Attribut de calcul, sélectionnez l'attribut qui doit être calculé lorsque l'analyste clique sur le bouton, puis cliquez sur .
    La fenêtre est enregistrée.

Lorsque l'analyste clique sur dans la fenêtre, une zone de message affiche la valeur qu'aurait l'attribut si le calcul était exécuté.