Exemples de calculs

Cette section fournit des exemples pratiques de calculs standard. Pour la plupart de ces exemples, vous devez créer de nouveaux objets d'affaires ou attributs.

Pour en savoir plus sur la création d'objets d'affaires et d'attributs, reportez-vous à Concepteur d'objet.

Les indentations de ces calculs sont très importantes car elles déterminent l'étendue des fonctions. Ainsi, si vous copiez des exemples dans le présent document, veillez à bien conserver les indentations correctes lorsque vous les copiez dans l'éditeur de calculs.

Les exemples pratiques présentés portent sur :

• Ajout simultané de deux attributs
  • Décompte des notes ajoutées à un incident
  • Délai avant infraction
  • Détermination de la priorité d'après l'urgence et la gravité

La structure des calculs suivants est fournie après les exemples :

• Calcul de l'âge d'un utilisateur
  • Calcul de la durée de service d'un utilisateur
  • Calcul de la date la plus récente d'une collection
  • Addition des valeurs des résultats d'un calcul appliqué à tous les objets d'une collection
  • Calculs sur des collections de collections
  • Génération d'un texte incluant des données issues de votre base de données