Gestion des valeurs NULL par définition de valeurs par défaut

Il est possible que vos calculs tentent parfois d'inclure des attributs pour lesquels aucune valeur n'a été définie. Si un attribut n'a pas de valeur (sa valeur est NULL), le calcul échoue généralement. La façon la plus simple d'éviter ce problème consiste à définir une valeur par défaut pour tous les attributs utilisés dans des calculs.

Vous pouvez spécifier des valeurs par défaut pour les attributs ayant les types de données suivants : Booléen, Décimal, Int16 et Int32.

Pour définir la valeur par défaut pour un attribut :
  1. Dans Concepteur d'objet, ouvrez l'objet d'affaires requis.
  2. Dans l'arborescence Attributs, sélectionnez l'attribut pour lequel vous voulez définir une valeur par défaut.
  3. Dans la grille des propriétés, en regard de Valeur par défaut, entrez la valeur qui doit être utilisée si aucune valeur n'a été spécifiquement indiquée. Cliquez ensuite sur .