Ajout de liens à des modèles de rapport

Vous pouvez ajouter des liens vers d'autres parties de votre système lorsque vous concevez des modèles de rapport pour Web Access et Ivanti Workspaces. Par exemple, vous pouvez ajouter une action Ajouter une note au modèle de rapport que vous appliquez à une requête Incident, afin que les utilisateurs puissent ajouter une note à l'incident directement depuis la liste de la requête sans avoir à ouvrir l'enregistrement au préalable. Autre solution : vous pouvez concevoir un gadget Contenu qui utilise des images pour représenter les liens rapides de votre installation Self Service qui lancent votre nouveau formulaire Demande ou tableau de bord Catalogue de services.

Vous ajoutez ces liens à l'aide du mot de contrôle applink:, que vous pouvez utiliser en conjonction avec des liens vers différentes portions de l'application. Chaque type de lien peut également accepter un certain nombre de paramètres pour identifier précisément les éléments à lancer.

Commande

Exemple

Paramètres obligatoires

Paramètres facultatifs

action

Ajouter une note

function_name

object

Enregistrement existant, comme le profil de l'utilisateur connecté

class_name
key

create

Création d'un nouvel enregistrement, comme Nouvelle demande

class_name

lifecycle_name
object_template_name

dashboard

Raccourci vers un tableau de bord

id

query

Lien permettant d'exécuter une requête

class_name
title

query
attributes
sort_by
enable_launch
hide_filters
template

Les liens sont au format suivant :

applink:<commande>?<paramètre1>&<paramètre2>

Par exemple, pour inclure dans un modèle de rapport un lien vers une requête Incident qui ajoute une note à l'incident, ajoutez ce qui suit au code HTML de votre modèle de rapport :

<a href="applink:action?function_name=AddNote">Cliquez ici pour ajouter une note</a>

Pour ajouter un lien vers une requête dans un gadget Contenu, créez un lien semblable à celui-ci :

<a href="applink:query?class_name=KnowledgeManagement.Article&attributes=Title,Description,Effectiveness,CreateUser.Title,CreateDate&sort_by=CreateDate&enable_launch=false&title=Article%20List">Cliquez ici pour afficher les articles</a>

Pour déterminer la manière correcte de formater les liens que vous ajoutez à votre contenu enrichi, examinez la façon dont l'URL à lier est construire lorsque vous créez un lien avec cette URL dans Web Access.

Si vous utilisez la commande object sans paramètre, cela ouvre l'enregistrement actuel. Vous ne pouvez pas utiliser cela dans les gadgets Contenu.

Vous ne pouvez pas utiliser la commande action dans les gadgets Contenu.

Si vous utilisez la commande query, vous DEVEZ inclure le paramètre title comme paramètre final.