Reconnaissance de l'emplacement

Le comportement Reconnaissance de l'emplacement permet de stocker les données du service de géolocalisation pour un objet. Vous pouvez par exemple utiliser cette fonction afin d'enregistrer automatiquement la longitude et la latitude du périphérique utilisé pour journaliser ou mettre à jour une demande, ou afin de journaliser l'emplacement lorsque l'utilisateur se connecte.

Une fois le comportement Reconnaissance de l'emplacement ajouté à un objet, vous ne pouvez plus le supprimer.

Cette fonction est uniquement disponible dans Web Access et Ivanti Workspaces. Elle n'est pas disponible dans la console. L'utilisateur doit autoriser son système à utiliser son emplacement actuel.

Définition des privilèges pour la reconnaissance de l'emplacement

L'objet Géolocalisation du module Système stocke les données du service de géolocalisation pour tous les objets avec reconnaissance de l'emplacement figurant dans votre base de données.

Vous devez mettre à jour tous les rôles pour leur attribuer le privilège Créer sur cet objet si vous prévoyez d'activer la reconnaissance de l'emplacement.

Pour définir les privilèges requis pour la géolocalisation :
  1. Dans le composant Administration, développez l'arborescence Gestion des utilisateurs.
  2. Sélectionnez un rôle dans l'arborescence, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Privilèges.
    L'arborescence Privilèges s'affiche.
  3. Développez le dossier Système, puis double-cliquez sur Objets non associés au processus.
    La liste des privilèges s'affiche.
  4. Configurez la colonne Créer de l'objet Géolocalisation sur en double-cliquant sur l'icône si nécessaire.
  5. Répétez la procédure pour tous les autres rôles.

Passage d'un objet au mode Reconnaissance de l'emplacement

Après avoir défini les privilèges pour la géolocalisation, vous pouvez ajouter le comportement Reconnaissance de l'emplacement aux objets dont vous voulez enregistrer les données d'emplacement avec Concepteur d'objet.

Pour activer la géolocalisation pour un objet :
  1. Dans Concepteur d'objet, ouvrez l'objet d'affaires requis.
  2. Sélectionnez l'objet en haut de l'arborescence Attributs, puis cliquez sur en regard de Comportements dans la grille des propriétés.
    La boîte de dialogue Sélection du comportement s'affiche.
  3. Cliquez sur Reconnaissance de l'emplacement dans la liste Éléments disponibles, puis cliquez sur .
    L'option Reconnaissance de l'emplacement est déplacée vers la liste Éléments sélectionnés.
  4. Cliquez sur OK, puis enregistrez les changements.
    L'objet est à présent doté de la géolocalisation et tous les changements d'une instance de cet objet stockent des données de service de géolocalisation dans l'objet Système\Géolocalisation.

Vous pouvez utiliser les données stockées dans Système\Géolocalisation dans les rapports et les requêtes.