Relations

Les informations associées sont stockées dans des objets d'affaires distincts dans la base de données. Vous définissez les relations entre les différents objets d'affaires et l'application les utilise pour localiser les informations associées.

Imaginons, par exemple, que vous souhaitiez téléphoner à un utilisateur pour lui poser des questions sur un problème qu'il a journalisé. Les numéros de téléphone des utilisateurs sont enregistrés dans l'objet d'affaires UTILISATEUR et les problèmes dans l'objet d'affaires PROBLÈME. Lorsque vous trouvez le problème qui vous intéresse, le système recherche le numéro de téléphone sur la base de la relation entre les deux objets d'affaires. Il n'enregistre pas le numéro de téléphone chaque fois que l'utilisateur journalise un problème. Il l'enregistre une seule fois dans l'objet d'affaires utilisateur associé.

Relations d'objet et de collection

Il existe deux types de relation :

Relations d'objet – Dans une relation entre les objets A et B, le système crée une relation vers l'objet A dans l'objet B mais il n'existe pas de relation vers B dans A.

Cela s'avère utile si vous souhaitez sélectionner une seule valeur de A dans l'objet B. Par exemple, si vous souhaitez sélectionner l'entrée Utilisateur dans une demande.

Relation de collection – Permet de créer de nombreux objets associés dans l'objet principal, et d'afficher l'objet principal depuis n'importe quel objet associé : le système crée une relation vers A dans l'objet B, ainsi qu'une relation de collection vers B dans A

Cela vous permet de créer plusieurs instances de l'objet associé à partir de l'objet principal. Par exemple, vous pouvez ajouter des notes à une demande.

Évitez de créer des collections sans limites, car elles nuisent aux performances du système. Les collections sans limites sont susceptibles de continuer à s'agrandir avec l'augmentation de la taille de votre base de données. Par exemple, Incident-Notes est une collection limitée car les incidents sont fermés après une période donnée, ce qui interdit l'ajout de nouvelles notes. Toutefois, la collection Utilisateur-Incidents est sans limites car le nombre d'objets de la collection augmente autant que le nombre d'incidents journalisés par chaque utilisateur. Pour afficher les incidents journalisés par chaque utilisateur, il vaut mieux écrire une requête.