Décisions

Vous pouvez ajouter des décisions à un processus. Les décisions évaluent une condition, puis acheminent le processus vers différentes sorties, selon que la condition est remplie ou non.

Ajout d'une décision à un processus

Les règles de processus correspondant aux décisions sont les suivantes :

• Une décision peut être le nœud final d'actions automatiques, d'actions, d'affectations et d'autres décisions. Elle ne peut pas être le nœud final d'un état.
  • Une décision peut être dotée de deux connexions d'avancement, une positive et une négative. Elles mènent à une décision, une action automatique, une affectation ou un état.

Pour afficher les propriétés d'une condition utilisée par une décision dans un diagramme de processus, cliquez sur la décision avec le bouton droit, puis cliquez sur Propriétés de condition.

Pour ajouter une décision à un processus :
  1. Dans le composant Concepteur de processus, ouvrez le processus requis.
  2. Faites glisser Décision de l'onglet Boîte à outils vers l'espace de travail.
    La boîte de dialogue Sélectionner la condition s'affiche.
  3. Sélectionnez la condition requise, puis cliquez sur OK.
    La décision s'affiche dans l'espace de travail.

S'il n'existe aucune condition pertinente, cliquez sur Nouveau dans la boîte de dialogue Sélectionner la condition pour afficher la boîte de dialogue Créer une nouvelle condition.

Le premier lien que vous créez à partir d'une décision est le résultat Oui. Le second est le résultat Non.

1. Liez la décision au résultat Oui, puis au résultat Non.
  2. Répétez la procédure si nécessaire, puis cliquez sur .