Process Approver

Vous pouvez utiliser Process Approver pour envoyer automatiquement un e-mail à une personne déterminée suite à une affectation automatique ou à un rappel. Cet e-mail contient un lien qui mène l'utilisateur au processus approprié dans Web Access. La procédure ci-après explique comment configurer Process Approver pour une affectation.

Pour configurer Process Approver :
  1. Dans le menu Paramètres, cliquez sur Système.
  2. Dans les paramètres Process Approver, en regard de la propriété Entrez l'URL Web Access Process Approver, saisissez ce qui suit :
    https://<Serveur>/<WebAccess>/object/open.rails?class_name={Class/Module/Name}.{Class/Name}&key={Guid}

<serveur> est le nom de votre serveur Web et <WebAccess>, celui du répertoire virtuel Web Access que vous utilisez.

Vous devez vérifier que l'URL est bien entrée exactement comme indiqué ci-dessus, en respectant la casse et sans ajouter d'espace.

1. Dans Concepteur de processus, ouvrez le processus voulu, puis accédez à la boîte à outils et ajoutez une affectation à votre processus.
    La fenêtre Affectation s'affiche automatiquement.
  2. Spécifiez le nom d'analyste, de groupe ou de rôle approprié.
  3. Cochez la case Notifier l'intervenant ou Notifier le créateur (ou les deux).
  4. Entrez le texte voulu dans le champ Titre (par exemple, Merci d'autoriser le changement).
  5. Dans le champ Détails, entrez le message voulu. Par exemple :
    Merci d'autoriser le changement {Id}. Cliquez sur le lien ci-dessous pour l'autoriser.

Dans l'exemple ci-dessus, la marque de réservation {Id} correspond à l'attribut Nom de l'objet, pas à l'attribut Titre.

1. En plus du message, vous devez ajouter au champ Détails la commande qui suit, pour que l'utilisateur puisse cliquer dessus afin d'autoriser le processus concerné.
    {$ApplicationSetting.ProcessApprover.WebAccessApproverURL$}

Attention, ici encore vous devez taper très exactement ce qui est indiqué.

Si vous créez une affectation de tâche, incluez {Change/Id} dans le champ Détails pour informer l'utilisateur du processus parent. Vous pouvez aussi être amené à ajouter l'attribut ID de changement à la fenêtre Tâche. Pour en savoir plus sur l'ajout d'attributs à une fenêtre, reportez-vous à Ajout de contrôles à une fenêtre.

1. Enregistrez vos modifications, puis activez votre processus.