Configuration du volet Aperçu

Vous pouvez configurer l'apparence des données qui s'affichent dans le volet Aperçu.

Pour configurer le volet Aperçu :
  1. Ouvrez la requête requise.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'attribut requis dans l'onglet Aperçu, puis sélectionnez Propriétés.
    La boîte de dialogue Propriétés des attributs d'aperçu s'affiche.
  3. Dans le champ Étiquette, entrez le texte qui doit apparaître comme titre de la ligne.
  4. Cliquez sur l'onglet Apparence.
  5. Définissez les valeurs requises :
    Supprimer les zéros à gauche – Supprime les zéros à gauche dans les attributs tels que l'ID d'incident.

Si vous supprimez les zéros à gauche, les ID de processus sont susceptibles de varier en longueur (1, 10, 111, par exemple). Les ID de processus sont considérés comme des chaînes plutôt que des nombres et vous ne pouvez donc pas les trier numériquement. Toutefois, s'ils sont tous de même longueur, le tri semblera numérique.

Tronquer après un nombre spécifique de caractères – Limite la quantité de données qui s'affichent dans le volet Aperçu. Vous pouvez par exemple limiter la description à 256 caractères.

Justification – Permet d'aligner les données sur la gauche, le centre ou la droite du volet Aperçu.

1. Cliquez sur OK.
  2. Si nécessaire, changez l'ordre des attributs en cliquant sur les boutons Haut ou Bas, à droite de l'onglet Aperçu.

Le cas échéant, pour vérifier l'apparence des données dans le volet Aperçu, cliquez sur Requête test. Un sous-ensemble des données de votre base de données s'affiche dans la page Attributs & aperçu. Pour afficher les données dans le volet Aperçu, sélectionnez un élément dans le volet Liste. Pour mettre fin au test et revenir à Concepteur de requête et de rapport, cliquez sur Fin du test.

1. Enregistrez vos changements, puis cliquez sur Terminer.