Inviter l'utilisateur à saisir des critères lors de l'exécution de la requête

Vous pouvez concevoir des requêtes afin de demander à l'utilisateur de fournir des critères spécifiques lors de l'exécution de la requête. Par exemple, vous pouvez créer une requête qui affiche tous les incidents mais invite l'utilisateur à sélectionner un état d'incident. Ainsi, une même conception de requête permet aux utilisateurs d'afficher la liste des incidents ouverts, celle des incidents résolus, etc.

Pour ajouter une invite à une requête :
  1. Ouvrez la requête voulue dans Concepteur de requête et de rapport, puis cliquez sur Critères dans l'arborescence Requête.
    La page Critères s'affiche.
  2. Dans la liste Critères actuels, sélectionnez le critère auquel l'invite doit correspondre, puis cliquez sur Modifier.
    La boîte de dialogue Critères s'affiche.
  3. Cochez la case Invitez l'utilisateur à indiquer une valeur.
    La zone Description devient accessible.
  4. Dans le champ Description, entrez le texte qui doit apparaître en tant qu'invite dans la boîte de dialogue d'invite de saisie lors de l'exécution de la requête, puis cliquez sur OK.
  5. Enregistrez les modifications apportées à la requête.

Si vous n'entrez pas de description dans la boîte de dialogue Critères, la boîte de dialogue d'invite de la requête affiche le nom de l'attribut, tel qu'il est stocké dans la base de données.

Si vous entrez une description, la boîte de dialogue d'invite de la requête remplace le nom d'attribut par le contenu du champ Description.