Définition de la boîte de dialogue d'invite à afficher pour les utilisateurs

Si vous avez stipulé que l'utilisateur doit être invité à entrer une valeur lorsqu'il utilise la requête, vous pouvez indiquer la boîte de dialogue qui lui permettra d'effectuer cette opération. Vous disposez de deux options : Liste simple et Grille.

Si vous sélectionnez Liste simple, la boîte de dialogue suivante s'affiche lorsque l'utilisateur exécute la requête :

Si vous sélectionnez Grille, la boîte de dialogue suivante s'affiche lorsque l'utilisateur exécute la requête :

Pour exécuter une requête comportant une invite :
  1. Dans la barre de raccourcis, cliquez sur l'icône de la requête appropriée.
    La boîte de dialogue Invites relatives aux critères s'affiche.
  2. Sélectionnez le critère exigeant l'entrée d'une valeur, puis tapez ou sélectionnez la valeur requise dans le champ Valeur.

Vous pouvez aussi ne pas renseigner ce champ pour renvoyer toutes les valeurs sans ce critère. Si la condition correspond à Est égal à, tapez une valeur, puis cliquez sur Vérifier. Si la condition correspond à Est l'une des valeurs, cliquez sur Choisir des valeurs. Toutes les valeurs que vous ajoutez à la liste seront renvoyées.

1. Répétez cette opération pour tous les critères requis, puis cliquez sur Démarrer.

Si l'une des conditions correspond à une catégorie, vous pouvez cliquer dans la zone de liste déroulante pour afficher les différents niveaux de catégorie. Sélectionnez la catégorie requise dans l'arborescence qui s'affiche dans la liste.