Requêtes système

Lorsque vous créez une requête, vous pouvez indiquer si elle est de type système, et donc accessible à tous les utilisateurs, ou si elle vous est réservée. Vous êtes la seule personne qui puisse accéder à vos requêtes personnelles.

Si vous modifiez une requête système, il est souhaitable de l'enregistrer sous un autre nom, car les modifications s'appliquent à l'ensemble du système. Pour enregistrer la requête, cliquez sur son nom avec le bouton droit dans l'arborescence Requêtes et rapports, puis cliquez sur Copier la requête.

Il est souhaitable de créer un groupe de raccourcis spécifiquement réservé aux requêtes système.

Pour en savoir plus sur la création d'un groupe de raccourcis, reportez-vous à Ajout d'un groupe de raccourcis.

Ajout de requêtes système à votre barre de raccourcis

Le programme offre un certain nombre de requêtes prédéfinies que vous pouvez utiliser telles quelles ou comme base pour créer vos propres requêtes. Ces requêtes sont à la disposition de tous les utilisateurs.

Pour ajouter une requête système à la barre de raccourcis :
  1. Dans la liste Actions de Concepteur de requête et de rapport, cliquez sur Ajouter la requête existante au groupe.
    La boîte de dialogue Ajouter élément existant s'affiche.
  2. Dans la liste Système ou utilisateur, sélectionnez Système.
  3. Dans la liste Requête ou rapport, sélectionnez Requête.
    La liste des requêtes système s'affiche.
  4. Activez la case à cocher correspondant aux requêtes qui vous intéressent.
  5. Sélectionnez le groupe de raccourcis auquel intégrer les requêtes.
  6. Cliquez sur OK.
    Les requêtes sont ajoutées à la barre de raccourcis.