Concepteur de rapport

Vous avez parfois besoin de convertir votre requête en rapport, par exemple si un responsable sans accès à Service Desk/Asset Manager a besoin d'informations. Fondamentalement, un rapport consiste à présenter les résultats d'une requête dans un format clair et lisible. Les rapports sont générés au format HTML, facile à distribuer et consultable par toute personne disposant d'un navigateur. Vous pouvez les publier sur votre site intranet ou les envoyer en tant que pièces jointes à des messages d'e-mail, par exemple.

Création de rapports

Vous disposez de deux méthodes pour créer des rapports. La première consiste à baser le rapport sur une requête existante. La seconde consiste à le créer en partant de zéro.

Si vous savez construire des requêtes, rien n'est plus facile que de créer un rapport. Dans Concepteur de rapport, vous sélectionnez les attributs, critères, etc. comme vous le faites pour les requêtes.