Agencement des contrôles

L'étiquette et le contrôle sont des éléments distincts que vous pouvez redimensionner séparément.

Lorsque vous faites glisser l'étiquette, le contrôle se déplace en conséquence pour conserver la même position relative.

Lorsque vous faites glisser le contrôle, l'étiquette ne bouge pas.

Il est impossible de supprimer d'une fenêtre les contrôles définis par une application ou le système. En revanche, vous pouvez supprimer les contrôles définis par l'utilisateur.

Lorsque vous déplacez des contrôles au sein d'une fenêtre, des repères s'affichent. Vous pouvez les utiliser pour positionner plus précisément les contrôles. De plus, vous pouvez sélectionner plusieurs contrôles et utiliser les options du menu Format.

Il est aussi possible d'utiliser les touches fléchées pour déplacer en une seule opération le ou les contrôles sélectionnés.

Alignement du texte

Vous pouvez définir l'alignement du texte par défaut dans toutes les nouvelles fenêtres créées par le biais d'un paramètre système.

Pour définir l'alignement du texte par défaut :
  1. Dans le menu Paramètres, cliquez sur Système.
    La grille des propriétés de Paramètres système s'affiche.
  2. Dans le groupe Paramètres du concepteur, vous pouvez définir l'alignement par défaut du texte des étiquettes.
  3. Sélectionnez le bouton voulu, puis cliquez sur .