Ajout de traductions distinctes pour les titres d'objet et de processus, les actions et les états

Après avoir défini le paramètre système Activer la prise en charge multilingue sur True (Vrai), vous pouvez ajouter des traductions pour les objets d'affaires, les processus, les actions et les états. La base de données comporte une langue par défaut, plus une ou plusieurs langues supplémentaires. Cette section explique comment ajouter des langues supplémentaires avec Concepteur d'objet et Concepteur de processus.

Nous vous recommandons d'effectuer le travail de conception dans la langue par défaut, et de travailler dans une langue supplémentaire uniquement pour ajouter les traductions.

Pour ajouter des traductions pour les actions manuelles d'un processus :
  1. Dans Concepteur de processus, ouvrez le processus requis.
  2. Cliquez sur l'action requise, puis affichez la grille des Propriétés.
  3. En regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche. Les cultures qui disposent déjà de traductions dans la base de données apparaissent dans la liste, avec toutes les traductions qui existent pour l'action sélectionnée.
  4. Pour ajouter une nouvelle culture, sélectionnez la culture requise dans la liste déroulante Sélectionnez une culture pour ajouter la traduction correspondante.
    La liste des cultures et des textes traduits est mise à jour.
  5. Entrez le texte traduit en regard des valeurs de culture correspondantes, puis cliquez sur OK.
    Les traductions sont ajoutées à la base de données et la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture se ferme.
  6. Répétez l'opération pour toutes les actions manuelles requises, puis cliquez sur pour enregistrer les changements apportés au processus.

Vous procédez de même pour ajouter des traductions aux actions facultatives.

Pour ajouter des traductions pour les actions facultatives d'un processus :
  1. Dans Concepteur de processus, ouvrez le processus requis.
  2. Cliquez sur l'état requis, puis affichez la grille des Propriétés.
  3. En regard de la propriété Instances d'action facultatives, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Instances d'action facultatives s'affiche.
  4. Sélectionnez l'action facultative requise, puis, en regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche.
  5. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture comme le décrit la procédure ci-dessus, puis enregistrez les changements apportés au processus.

Outre l'ajout de traductions pour les actions utilisées dans la conception de processus, vous pouvez aussi ajouter des traductions pour les actions hors processus (notamment, Envoyer dans la zone Pièce jointe, ainsi qu'Annuler, Terminer et Expirer dans la zone Point d'escalade). Vous ajoutez ces traductions à l'aide de l'arborescence Objets d'affaires de Concepteur de processus : les branches de ces actions s'affichent dans l'arborescence lorsque vous définissez le paramètre système Activer l'ajout de traductions sur True (Vrai).

Pour ajouter des traductions pour des actions hors processus :
  1. Dans Concepteur de processus, affichez l'arborescence Objets d'affaires.
  2. Développez l'arborescence et double-cliquez sur l'action hors processus requise. (Par exemple, Gestion des incidents\Pièce jointe\Action\Envoyer.)
    La grille des propriétés est mise à jour.
  3. En regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche.
  4. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture comme décrit précédemment, puis enregistrez les changements.

Bien qu'il soit également possible d'ajouter des titres traduits aux actions de processus et de tâche (par exemple, aux actions figurant sous Incident et Incident de tâche), ces traductions n'apparaissent pas lors de l'exécution pour le moment. En effet, les actions affichées lors de l'exécution pour les actions de processus sont les instances d'action stockées avec la définition de processus. Par conséquent, vous avez actuellement besoin d'ajouter des traductions pour chaque instance d'action de chaque processus qui doit être multilingue.

De même, vous pouvez également ajouter des titres traduits à l'aide des actions Gérer les actions et Gérer les actions d'objet d'affaires de Concepteur d'objet, mais ces traductions sont actuellement invisibles lors de l'exécution, pour la même raison.

Vous pouvez également ajouter des traductions à des états à l'aide de l'arborescence Objets d'affaires de Concepteur de processus.

Pour ajouter des traductions pour des états :
  1. Dans Concepteur de processus, affichez l'arborescence Objets d'affaires.
  2. Développez l'arborescence et double-cliquez sur l'état requis.
    La grille des propriétés est mise à jour.
  3. En regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche.
  4. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture comme décrit précédemment, puis enregistrez les changements.
Pour ajouter des traductions pour les titres de processus :
  1. Dans Concepteur de processus, ouvrez le processus voulu.
  2. Affichez la grille des propriétés.
  3. En regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche.
  4. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture comme décrit précédemment, puis enregistrez les changements.
Pour ajouter des traductions pour les titres d'objet :
  1. Dans Concepteur d'objet, ouvrez l'objet requis.
  2. Dans la grille des propriétés, en regard de Titres traduits, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture s'affiche.
  3. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter de nouvelles informations de culture comme décrit précédemment, puis enregistrez les changements.