Concepteur de processus

Vous démarrez Concepteur de processus à partir de la console Ivanti.

Pour démarrer Concepteur de processus :
  • Dans la barre de raccourcis, démarrez le composant Concepteur de processus.
    Concepteur de processus démarre.

1 – Liste Actions.

2 – Arborescence Processus. Répertorie tous les objets d'affaires pour lesquels vous pouvez créer des processus, ainsi que toute description de processus associée.

3 – Cliquez ici pour afficher l'arborescence Processus.

4 – Cliquez ici pour afficher la boîte à outils. Contient les éléments nécessaires pour créer un processus, tels que les instances d'action, les affectations, etc.

5 – Cliquez ici pour afficher la grille des propriétés. Recense les propriétés de l'élément sélectionné.

6 – Cliquez ici pour afficher l'arborescence Objets d'affaires. Contient la totalité des actions, conditions et états définis par l'utilisateur.

7 – Espace de travail Processus. Affiche la description du processus sélectionné, sous forme d'organigramme. Vous pouvez modifier le processus en ajoutant, supprimant ou modifiant des éléments.

L'arborescence Processus vous permet de créer des processus et de modifier des processus existants. Les icônes suivantes apparaissent dans l'arborescence Processus :

– Processus par défaut

– Processus actif

– Processus valide mais inactif

– Processus non valide et inactif

Affichage de processus

Vous pouvez agrandir ou réduire la taille de votre processus actuel à l'aide des options Zoom arrière et Zoom avant du menu Affichage, ou bien en maintenant la touche CTRL enfoncée tout en utilisant la molette de la souris.