Qu'est-ce qu'un processus ?

Les processus déterminent les opérations qu'un utilisateur est autorisé à réaliser et le moment de leur exécution. À l'aide de Concepteur de processus, vous pouvez créer autant de processus que l'exigent vos pratiques professionnelles. Ainsi, vous pouvez créer des demandes de changement ou de dépliants, des processus de plainte, etc. Il est possible de créer un processus pour toute pratique pour laquelle il existe un ordre procédural dans votre entreprise.

Vous pouvez créer des processus pour tous les objets d'affaires de premier niveau que contient votre base de données, tels que les incidents, les changements, les problèmes, etc. Ces objets d’affaires sont souvent associés à d’autres, des tâches et des affectations, qui peuvent eux-mêmes être dotés de leur propre processus. Ces derniers sont appelés sous-processus.

Une fois un processus créé, vous devez vous assurer que les utilisateurs appropriés sont autorisés à s'en servir.