Ajout d'un regroupement aux résultats de requête

Vous pouvez regrouper les résultats de requête qui ont la même valeur pour l'attribut indiqué. Par exemple, si vous avez une liste d'incidents ayant différents états :

ID

Titre

Utilisateur

État

001

Titre 1

Utilisateur 1

Ouvrir

002

Titre 2

Utilisateur 2

Ouvrir

003

Titre 3

Utilisateur 3

Fermé

004

Titre 4

Utilisateur 1

Ouvrir

005

Titre 5

Utilisateur 3

Fermé

Vous pouvez les regrouper d'après cet état :

ID

Titre

Utilisateur

Ouvert (3 éléments)

001

Titre 1

Utilisateur 1

002

Titre 2

Utilisateur 2

004

Titre 4

Utilisateur 1

Fermé (2 éléments)

003

Titre 3

Utilisateur 3

005

Titre 5

Utilisateur 3

L'en-tête de groupe indique le nombre d'éléments figurant dans le groupe. Vous pouvez développer et réduire des groupes en cliquant sur les icônes plus (+) et moins () dans l'en-tête de groupe.

Vous pouvez également concevoir les requêtes groupées afin d'inclure un bas de page pour chaque groupe. Il indique, si nécessaire, le minimum, le maximum, la moyenne et la somme des valeurs des attributs de la requête.

Vous pouvez ajouter des groupes à une requête lorsque vous la concevez ou lorsque vous affichez ses résultats.