Ajout de boutons d'option et de listes personnalisées à une fenêtre

Les boutons d'option et les listes personnalisées facilitent la sélection d'une option dans une série d'options. Vous pouvez choisir le mode d'affichage de ces options. Si l'espace disponible dans la fenêtre est suffisant, vous pouvez utiliser des boutons d'option. Si vous disposez de peu de place, en revanche, il est préférable d’opter pour une liste. Les boutons d'option et les listes proposent un ensemble de valeurs dans lesquelles vous ne pouvez effectuer qu'une seule sélection, mais se présentent différemment.

Les boutons d'option sont disponibles dans la console uniquement. Dans Web Access et Workspaces, ils apparaissent sous forme de listes déroulantes.

Pour pouvoir ajouter des boutons d'option ou une liste personnalisée à une fenêtre, vous devez d'abord créer un attribut doté d'un type de données numérique (Int16 ou Int32), puis ajouter les éléments qui doivent constituer les boutons d'option ou la liste personnalisée. Pour en savoir plus sur la création d'attributs, reportez-vous à Création d'éléments pour les boutons d'option et les listes.

Pour ajouter un bouton d'option ou une liste personnalisée à une fenêtre :
  1. Démarrez le composant Gestionnaire de fenêtre.
  2. Ouvrez la fenêtre requise et développez l'arborescence Attributs.
  3. Ajoutez l'attribut requis à la fenêtre.
    Il apparaît initialement sous forme de liste.
  4. Pour afficher des boutons d'option à la place d'une liste, sélectionnez la liste, puis développez la grille des propriétés.
  5. En regard de la propriété Afficher sous forme de bouton d'option, sélectionnezTrue (Vrai) pour créer des boutons d'option et False (False) pour créer une liste.
    La liste ou les boutons d'option sont ajoutés à la fenêtre.
  6. Redimensionnez les boutons ou la liste à votre guise.

Si vous avez créé une série de boutons d'option, ils s'affichent dans une zone de groupe.

1. Cliquez sur .