Contrôle des versions automatique

Si vous utilisez le contrôle des versions automatique, vous ne pouvez pas préciser qu'un CI correspond à une version spécifique. Tout changement apporté à un CI force automatiquement l'incrémentation du numéro de version. Cela s'avère particulièrement utile si vous importez des informations de CI depuis une source externe (un système de gestion des postes de travail, par exemple).

Tout CI importé utilise uniquement le contrôle des versions automatique. Il est impossible d'appliquer le contrôle des versions géré à ces éléments.

Pour créer une nouvelle version d'un CI avec le contrôle des versions automatique :
  1. Démarrez le composant Gestion des configurations.
  2. Ouvrez le CI requis.
  3. Apportez les changements requis, puis cliquez sur .
    Une nouvelle version est créée et les détails des attributs avec contrôle des versions s'affichent dans l'onglet Versions de la fenêtre de CI.

Lorsque vous affichez l'onglet Versions pour la première fois, les versions sont triées par rang. Vous pouvez toutefois changer l'ordre de tri en cliquant sur l'en-tête de colonne approprié. Pour réafficher la liste triée par ordre de rang, cliquez sur l'en-tête de la colonne Rang.