Contrôle des versions géré

Le contrôle des versions géré implique un processus Gestion des changements, dans lequel tous les changements suggérés peuvent être évalués et approuvés avant d'être considérés comme version actuelle. Pour faciliter ce processus, vous créez une version future d'un CI, afin qu'elle devienne la version actuelle une fois le changement approuvé.

Tout CI importé utilise uniquement le contrôle des versions automatique. Il est impossible d'appliquer le contrôle des versions géré à ces éléments.

Création d'une version future

Pour créer une version future d'un élément de configuration :
  1. Dans Gestion des configurations, ouvrez le CI requis.
  2. Sur l'onglet Versions, sélectionnez l'élément, puis cliquez sur Créer la future version dans la liste Actions.
    La fenêtre du CI sélectionné apparaît.
  1. Apportez les changements requis, puis cliquez sur OK.
    La version future s'affiche dans l'onglet Versions.

Définition de la version actuelle

Lorsqu'un changement a été apporté à un élément de configuration (CI) et que tous les tests appropriés ont été exécutés, vous pouvez identifier la version actuelle.

Pour définir la version actuelle à l'aide du composant Gestion des CI :
  1. Ouvrez le CI requis.
  2. Dans l'onglet Versions, sélectionnez le CI requis, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Transformer en version actuelle.
    Vous devez confirmer que vous souhaitez faire de cette version la version actuelle.
  3. Cliquez sur OK.
    La colonne État de l'onglet Versions est mise à jour.

Cette action n'est pas disponible si vous avez créé la version future par le biais d'un changement. Dans ce cas, vous devez valider le CI dans le changement pour définir la version actuelle.