Configuration de Mail afin d'inclure des destinataires en CC dans les réponses et notifications

Pour inclure des destinataires en CC dans les réponses et notifications envoyées à partir de Service Desk ou Asset Manager, vous devez exécuter une procédure déterminée. Cette procédure est résumée ci-dessous et fait l'objet d'une description détaillée dans la suite du présent guide.

1. Configurez vos processus de premier niveau (incidents, problèmes, changements et appels) de sorte à inclure les destinataires en CC.
  2. Créez une fenêtre pour les destinataires en CC afin de pouvoir ultérieurement les ajouter à votre processus.
  3. Ajoutez une instance d'action facultative à votre processus pour qu'un utilisateur puisse ajouter un destinataire en CC.
  4. Dans Mail, stipulez que les réponses et notifications doivent être envoyées aux destinataires en CC.

Dans les procédures suivantes, nous allons utiliser à titre d'exemple un incident en tant qu'objet d'affaires de premier niveau. Vous pouvez appliquer cette procédure à des problèmes, changements ou appels.

Pour configurer l'objet d'affaires de premier niveau de sorte à utiliser des destinataires en CC :
  1. Démarrez le composant Concepteur d'objet et ouvrez l'objet d'affaires approprié, par exemple Incident.
  2. Dans la grille des propriétés, cliquez sur en regard de la propriété Comportements.
    La boîte de dialogue Sélection du comportement s'affiche.
  3. Dans la liste Éléments disponibles, sélectionnez Conteneur des destinataires en CC, puis cliquez sur .

Vous pouvez également double-cliquer dessus pour l'ajouter à la liste Éléments sélectionnés.

1. Cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur .
    Un nouvel objet d'affaires est créé avec le suffixe Destinataire en CC, par exemple, Incident Destinataire en CC. De plus, un certain nombre d'attributs sont ajoutés automatiquement.
  3. Sélectionnez l'objet d'affaires de premier niveau, par exemple Incident, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Modifier l'objet d'affaires.
  4. Dans l'arborescence Attributs, sélectionnez la collection Destinataires en CC, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Gérer les actions.

La boîte de dialogue Gérer les actions s'affiche.
  5. Si nécessaire, cochez la case Propager vers les enfants (cela est facultatif) et précisez de nouveau, si nécessaire, une description. Cliquez ensuite sur OK.
    Vous pouvez ajouter cette action au processus approprié pour permettre aux utilisateurs d'ajouter d'autres destinataires en CC, si besoin est.
  6. Cliquez sur .

L'étape suivante consiste à créer une fenêtre permettant aux utilisateurs d'ajouter d'autres destinataires en CC, si nécessaire.

Pour en savoir plus sur la conception de fenêtres, consultez le Guide du concepteur.

Création d'une fenêtre pour les destinataires en CC

Pour créer une fenêtre pour les destinataires en CC :
  1. Démarrez le composant Gestionnaire de fenêtre et développez le module approprié dans l'arborescence Objets d'affaires.
  2. Sélectionnez l'objet d'affaires Incident Destinataire en CC, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Nouvelle fenêtre.
    Une fenêtre est créée. Nous vous recommandons de renommer la fenêtre.
  3. Dans la liste Actions, cliquez sur Renommer la fenêtre.
    La boîte de dialogue Renommer la fenêtre s'affiche.
  4. Dans le champ Titre, entrez le titre de fenêtre approprié, puis cliquez sur OK.
  5. Dans l'arborescence Attributs, vous devez ajouter RecipientTitle (Titre du destinataire) à la fenêtre (cet attribut est obligatoire) et le renommer par le biais de la grille des propriétés.
  6. Ajoutez Adresse e-mail à la fenêtre.
    Le cas échéant, ajoutez d'autres attributs à la fenêtre.
  7. Cliquez sur .

Modification du processus requis

L'étape suivante consiste à ajouter une instance d'action facultative au processus approprié pour pouvoir ajouter d'autres destinataires en CC si nécessaire.

Pour modifier le processus approprié :
  1. Dans le composant Concepteur de processus, ouvrez le processus requis.
  2. Sélectionnez l'état approprié, puis développez la grille des propriétés ().
  3. En regard de la propriété Instances d'action facultatives, cliquez sur .
    La boîte de dialogue Instances d'action facultatives s'affiche.
  4. Dans la liste Instances d'action disponibles, sélectionnez Ajouter un destinataire en CC, puis cliquez sur .
    L'action est ajoutée à la liste Instances d'action sélectionnées.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Si nécessaire, répétez cette procédure pour d'autres états associés au processus, puis cliquez sur pour enregistrer vos modifications.

Pour en savoir plus sur la création et la modification de processus, consultez le Guide du concepteur.

1. Dans la liste Actions, cliquez sur Activer le processus.

La dernière étape de la procédure de configuration est exécutée dans le composant Mail.

Configuration de Mail afin d'inclure des destinataires en CC :

Pour configurer Mail de sorte à inclure des destinataires en CC :
  1. Démarrez le composant Mail.
  2. Dans l'arborescence Configuration de la messagerie, double-cliquez sur Paramètres du serveur de messagerie sortant.
  3. Cochez la case Notifier les destinataires CC, puis cliquez sur .

Désormais, tous les destinataires en CC seront avertis en même temps que le créateur de l'e-mail en cas de réponse depuis Ivanti Mail lors de la journalisation d'un processus, et lorsque la case Notifier le créateur est cochée pour un rappel ou une affectation.