Association d'adresses électroniques aux utilisateurs

Vous pouvez associer des utilisateurs à leur adresse e-mail pour leur permettre d'interagir avec le système par e-mail. Le composant Mail vous permet de configurer la façon dont le système crée et met à jour les processus à partir d'un e-mail, ainsi que la façon dont il communique la progression d'un processus aux utilisateurs appropriés.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Mail.

Pour associer une adresse e-mail à un utilisateur :
  1. Démarrez le composant Administration.
  2. Développez l'arborescence Gestion des utilisateurs et cliquez deux fois sur l'utilisateur approprié.
  3. Dans la fenêtre Utilisateur, saisissez l'adresse e-mail voulue.

Vous pouvez associer plusieurs adresses e-mail à un compte d'utilisateur, et préciser si toutes ces adresses e-mail doivent ou non être utilisées pour contacter l'utilisateur.

Pour ce faire, vous devrez peut-être ajouter des champs à la fenêtre Utilisateur. De plus, pour associer plus de deux adresses e-mail à un utilisateur, vous devez créer davantage d'attributs pour l'objet Utilisateur. Pour en savoir plus sur la conception de fenêtres et la création de nouveaux attributs, reportez-vous au Guide du concepteur.

Par défaut, il existe deux attributs d'adresse e-mail pour l'objet Utilisateur, appelés Adresse e-mail et Adresse e-mail 2. Il existe également un attribut booléen appelé Envoyer à toutes les adresses e-mail. Vous pouvez ajouter ces attributs aux fenêtres Utilisateur à l'aide de Gestionnaire de fenêtre. En cochant la case Envoyer à toutes les adresses e-mail dans la fenêtre Utilisateur, vous demandez à Mail Manager d'envoyer les e-mails sortants à chacune des adresses e-mail de l'utilisateur si nécessaire.

Pour ajouter des champs d'adresse e-mail à vos enregistrements d'utilisateur, employez Concepteur d'objet.

Pour ajouter un champ d'adresse e-mail supplémentaire à un objet Utilisateur :
  1. Dans Concepteur d'objet, affichez l'objet Système\Utilisateur.
  2. Dans la liste Actions, cliquez sur Nouvel attribut.
    Un nouvel attribut est ajouté à l'arborescence Attributs.
  3. Remplissez la grille des propriétés selon vos besoins.
  4. En regard de la propriété Sous-type de données de chaîne (Utilisateur), sélectionnez E-mail-Supplémentaire, puis cliquez sur .
    Le nouvel attribut est enregistré.

L'attribut Adresse e-mail possède la propriété Sous-type de données de chaîne (Utilisateur), configurée sur Adresse e-mail par défaut. Vous ne pouvez pas changer ce paramètre.