Éléments de configuration utilisateur

Les éléments de configuration utilisateur permettent de lier des éléments de configuration déterminés aux utilisateurs, ainsi que d'enregistrer les détails de l'installation ou d'autres informations propres à l'utilisation d'un élément de configuration par un utilisateur. Les éléments de configuration utilisateur permettent également de définir les mesures prises pour mettre en œuvre divers types d'élément de configuration dans le cadre d'un accord utilisateur. Les éléments de configuration utilisateur sont souvent générés lorsque l'élément de configuration est affecté à un utilisateur. À l'aide des éléments de configuration utilisateur, vous pouvez assurer le suivi des éléments de configuration pris en charge pour un utilisateur déterminé.

Comme les clients font partie intégrante d'un processus, vous ne pouvez leur ajouter des éléments de configuration que si le processus vous y autorise.

Pour créer un élément de configuration utilisateur :
  1. Démarrez le composant Administration, puis développez l'arborescence Gestion des utilisateurs.
  2. Sélectionnez l'utilisateur approprié, puis cliquez sur Ajouter/supprimer un CI dans la liste Actions.
    La boîte de dialogue CI s'affiche.
  3. Sélectionnez les éléments de configuration requis, puis cliquez sur .
  4. Répétez la procédure si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur .
    Les éléments de configuration sont affichés sur l'onglet CI et dans l'arborescence Gestion des utilisateurs, dans le dossier CI de l'utilisateur approprié.

Pour afficher les informations concernant les CI associés à un utilisateur, double-cliquez sur cet utilisateur dans l'arborescence Gestion des utilisateurs.
Pour consulter les détails de la relation entre l'utilisateur et le CI, sélectionnez l'utilisateur dans l'arborescence Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur Modifier Élément de configuration utilisateur dans la liste Actions.
Par exemple, double-cliquez sur Utilisateurs\Utilisateur final\Mary Friel\CI\(Service) - E-mail pour afficher des détails sur le service d'e-mail, probablement utilisé par un grand nombre d'utilisateurs. Si vous sélectionnez le même élément dans l'arborescence Gestion des utilisateurs et que vous cliquez sur Modifier Élément de configuration utilisateur, vous affichez des informations propres à la configuration d'e-mail de Mary Friel.
Vous pouvez changer la conception des fenêtres de CI utilisateur dans le module Gestion des configurations de Gestionnaire de fenêtre afin d'enregistrer les informations précises dont vous avez besoin.