Association d'un calendrier à une action dans un processus

Cette section explique comment créer une action dans un processus pour afficher un calendrier permettant aux utilisateurs de planifier des rendez-vous pour les objets associés à ce processus. Vous créez d'abord une action dont la propriété Autoriser l'association avec la fenêtre est définie sur True (Vrai), puis vous configurez la propriété Afficher comme calendrier dans Web Access de cette action sur True dans le diagramme de processus.

Cette action affiche les calendriers des objets planifiables apparentés ; par conséquent, rendez planifiables les éléments liés au processus (par exemple, CI et Utilisateur), plutôt que l'objet Processus proprement dit.

Pour associer un calendrier à un processus :
  1. Dans Concepteur de processus, affichez l'arborescence Objets d'affaires.
  2. Développez l'arborescence et sélectionnez le dossier Action correspondant au module et à l'objet d'affaires requis. Ouvrez ensuite la liste Actions et cliquez sur Nouveau.
    Une nouvelle action est créée et la grille des propriétés est mise à jour.
  3. Entrez un titre pour la nouvelle action (par exemple, Planification), puis configurez Autoriser l'association avec la fenêtre sur True (Vrai) et cliquez sur .
    Maintenant que vous avez créé l'action, vous pouvez l'utiliser dans un processus.
  4. Dans Concepteur de processus, ajoutez la nouvelle action créée ci-dessus au diagramme de processus approprié.
  5. Affichez la grille des propriétés associée à l'action dans le diagramme de processus.
  6. Configurez Afficher comme calendrier dans Web Access sur True (Vrai), puis cliquez sur .
    Le processus est enregistré. Lorsque vous utilisez l'action dans Web Access, le contrôle de calendrier s'affiche pour tous les objets planifiables associés au processus actuel.