Modification du jeu de couleurs de Self Service

Vous pouvez changer pratiquement tous les aspects de l'interface Self Service en modifiant le jeu de couleurs employé, ainsi que les images affichées.

Self Service est livré avec divers jeux de couleurs, que vous pouvez sélectionner et appliquer immédiatement. Vous pouvez aussi copier l'un des jeux intégrés et modifier la copie pour l'adapter à vos besoins. Attention, la modification d'un jeu de couleurs peut être très longue.

Pour configurer le jeu de couleurs de Self Service :
  1. Dans Web Desk, cliquez sur dans la barre d'outils.
    La page Préférences système s'affiche.
  2. Dans la liste Jeu de couleurs Self Service, sélectionnez le jeu à utiliser.

Vous pouvez choisir un jeu de couleurs dans la page Préférences système OU dans la page Mes préférences. Si un jeu de couleurs est configuré dans Mes préférences, il est prioritaire pour cet utilisateur.

Pour créer un nouveau jeu de couleurs pour Self Service :
  1. En regard de la liste Jeu de couleurs Self Service, cliquez sur Modifier les jeux de couleurs.
    La page Jeux de couleurs s'affiche.

Il est impossible de modifier les jeux prédéfinis, mais vous pouvez les copier et les utiliser comme point de départ pour créer vos jeux personnalisés.

1. Cliquez sur Copier en regard du jeu intégré qui correspond le mieux à celui que vous voulez créer.
    La page Nouveau jeu de couleurs s'affiche.
  2. Entrez un titre pour le nouveau jeu de couleurs.
  3. Utilisez les onglets de la page Nouveau jeu de couleurs afin de configurer les couleurs et images requises, puis cliquez sur Enregistrer.
    Le nouveau jeu est disponible dans la page Jeux de couleurs.

Les onglets de la page Nouveau jeu de couleurs incluent un aperçu de la section du jeu de couleurs que vous modifiez, ainsi que des contrôles permettant de définir des couleurs ou de télécharger des images.

Les contrôles de couleur comprennent une liste déroulante répertoriant les couleurs disponibles, ainsi qu'une zone de texte où vous pouvez taper le code hexadécimal à trois composantes de la couleur requise (au format #RRVVBB, où RR, VV et BB correspondent respectivement aux valeurs hexadécimales du rouge, du vert et du bleu). Certains des champs de couleur comportent deux contrôles, ce qui vous permet d'appliquer un dégradé de couleurs.

Pour changer le logo d'entreprise dans la barre d'outils Self Service :
  1. Dans l'onglet En-tête et cadre de la page Jeu de couleurs, cliquez sur Nouveau en regard du champ Logo.
    La page Nouveau - Image Web s'affiche.
  2. Attribuez un titre à l'image.
    Il s'agit du titre affiché dans la liste Logo.
  3. En regard du champ Image, cliquez sur Parcourir.
    La boîte de dialogue de téléchargement de fichier s'affiche.
  4. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'image à utiliser, puis cliquez sur Ouvrir.
    Le chemin de l'image est ajouté au champ Image.
  5. Enregistrez les changements.
    Le nouveau logo apparaît dans la liste Logo.

La hauteur maximale d'un logo est de 50 pixels. Il n'existe pas de limite maximale pour la largeur du logo ; cependant, un logo trop large s'affichera sous les autres contrôles de la barre d'outils.

Vous pouvez procéder de la même manière pour changer l'image servant d'arrière-plan à la zone de document : utilisez le champ Images d'arrière-plan de l'onglet En-tête et cadre.