Accès aux commandes Desktop Management et externes

Si vous avez configuré les fonctions Desktop Integration de Service Desk/Asset Manager afin de l'intégrer à Ivanti Endpoint Manager (LDMS) ou à Microsoft SCCM, vous pouvez accéder au menu de gestion des postes de travail (Desktop Management) depuis Web Desk. Votre système peut également avoir été conçu pour inclure des liens vers des applications externes dans la liste Actions.

Pour en savoir plus sur la configuration de la gestion des postes de travail (Desktop Management) et des applications externes depuis Service Desk ou Asset Manager, reportez-vous à « Desktop Integration ».

Pour accéder au menu Desktop Management depuis Web Desk :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le CI dans la fenêtre Incident (ou dans une liste des résultats de requête), puis sélectionnez Management Suite ou Microsoft SCCM dans le menu contextuel.
    Le menu Desktop Management d'Endpoint Manager ou SCCM s'affiche.
  2. Cliquez sur l'option de menu requise :
    Ivanti Deploy Patch (Déployer le correctif) – Affiche la boîte de dialogue de déploiement de correctifs, qui vous permet de sélectionner des correctifs afin de résoudre des vulnérabilités sur l'ordinateur sélectionné.
    Ivanti Deploy Software (Déployer le logiciel) – Affiche la boîte de dialogue de déploiement de logiciels, qui vous permet de planifier le déploiement de paquets logiciels à l'aide de différentes méthodes de distribution via Endpoint Manager.
    Ivanti Remote Tools (Outils distants) – Vous permet de contrôler à distance l'ordinateur sélectionné.
    Ivanti SFTP Tool (Outil SFTP) – Vous permet de démarrer l'outil Secure FTP.
    Ivanti SSH Tool (Outil SSH) – Vous permet de démarrer l'outil Secure Shell.
    Ivanti Vulnerability Scan (Analyse des vulnérabilités) – Permet d'exécuter une analyse des vulnérabilités Endpoint Manager sur l'ordinateur sélectionné.
    Console de gestion des configurations SCCM – Permet de démarrer la console SCCM Configuration Manager.
    Contrôle à distance SCCM – Permet de contrôler à distance l'ordinateur sélectionné.
    Explorateur de ressources SCCM – Démarre l'explorateur de ressources SCCM.

Pour en savoir plus sur ces outils, reportez-vous à la documentation Ivanti Endpoint Manager ou Microsoft SCCM. Lorsque vous utilisez le contrôle à distance Endpoint Manager, Web Desk tente d'abord d'utiliser le client de contrôle à distance HTML5. S'il échoue (par exemple, si l'agent ne prend pas en charge le contrôle à distance HTML5 ou si le navigateur utilisé n'est pas pris en charge pour le contrôle à distance HTML5), le système utilise l'application de contrôle à distance client Windows traditionnelle.

Lorsque vous utilisez les options Ivanti Remote Tools (Outils distants), Ivanti SSH Tool (Outil SSH) ou Ivanti SFTP Tool (Outil SFTP), le bouton Détails s'affiche dans l'en-tête de la fenêtre. Il fournit des informations sur la connexion distante.