Ajout de rendez-vous à l'aide d'une action de processus

Après avoir effectué les opérations de conception de départ, vous pouvez ajouter des rendez-vous en tant qu'éléments d'un processus à l'aide de Web Access. Lorsque vous ajoutez un rendez-vous comme élément d'un processus, ce rendez-vous est ajouté à tous les objets planifiables associés au processus en question. Vous pouvez ensuite modifier ou supprimer ces rendez-vous un par un.

L'exemple utilisé dans la procédure ci-dessous suppose que vous avez rendu planifiables les objets CI et Analyste, puis que vous avez créé une action dans le processus Changement sous le nom Planification, pour laquelle la propriété Autoriser l'association avec la fenêtre est définie sur True (Vrai).

Pour ajouter des rendez-vous à l'aide d'une action de processus :
  1. Faites progresser le processus vers un état où l'action Planification est disponible.
  2. Cliquez sur Planification dans la liste Actions.
    Le contrôle de calendrier s'affiche, avec une ligne pour chaque objet planifiable associé au processus. Par exemple : il existe une ligne distincte pour l'utilisateur Déclenché par, l'utilisateur actuellement affecté, et une ligne pour chaque CI ajouté au processus.

Aucune ligne n'apparaît dans le calendrier pour l'utilisateur Créé par, ni pour l'utilisateur de mise à jour, sauf s'ils sont associés au processus d'une autre manière. (Par exemple, si l'utilisateur Créé par est la personne indiquée sous Analyste affecté actuel, il apparaît quand même dans le calendrier.)

1. Double-cliquez sur le contrôle de calendrier.
    La fenêtre Rendez-vous de l'objet s'affiche.
  2. Remplissez les champs nécessaires dans la fenêtre Rendez-vous, puis cliquez sur OK.
    Le rendez-vous est ajouté à chaque objet planifiable associé au processus et s'affiche sur chaque ligne du contrôle de calendrier.

Double-cliquez sur un rendez-vous dans le calendrier pour afficher la fenêtre de ce rendez-vous. Si le rendez-vous sélectionné est associé au processus actuel, vous pouvez modifier ou supprimer le rendez-vous ; si le rendez-vous sélectionné n'est pas associé au processus actuel, vous pouvez uniquement l'afficher. Après avoir ajouté les rendez-vous, vous pouvez les modifier ou les supprimer un par un.

1. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
    L'action Planification est exécutée, les rendez-vous sont enregistrés et la fenêtre de processus réapparaît.