Domaines de connaissances

Vous pouvez placer les éléments de votre base de données de connaissances dans différents domaines, puis limiter l'accès à ces domaines. Cela vous permet de contrôler les informations disponibles pour tel ou tel groupe dans la recherche de connaissances. Vous pouvez, par exemple, interdire à tous les groupes, à l'exception de RH, de consulter les informations relatives aux salaires et aux primes.

Pour créer une catégorie de domaine de connaissances :
  1. Dans le composant Administration, développez l'arborescence Catégories.
  2. Développez le dossier Gestion des connaissances, puis sélectionnez le dossier Catégorie de domaine de connaissances.
  3. Dans la liste Actions, cliquez sur Nouvelle catégorie de domaine de connaissances.
    La fenêtre Catégorie de domaine de connaissances s'affiche.
  4. Indiquez le nom de la catégorie et, si nécessaire, entrez des informations complémentaires.
  5. Cliquez sur .
  6. Répétez cette opération autant de fois que nécessaire.

Vous pouvez créer un nombre illimité de catégories et de sous-catégories. Nous vous recommandons cependant de ne pas dépasser quatre niveaux, afin que la structure ne devienne pas trop complexe.

Vous pouvez maintenant lier ces catégories de domaine de connaissances à des groupes et à des articles. Pour en savoir plus sur la liaison de catégories aux groupes, reportez-vous à Définition des domaines de connaissances pour les groupes