Utilisation des classifications de connaissances

Alors que les domaines de connaissances vous permettent de contrôler les résultats de la recherche de connaissances disponibles pour chaque groupe d'utilisateurs, les classifications de connaissances (également appelées taxonomies) vous permettent de rendre ces résultats de recherche plus pertinents en limitant la recherche aux seules connaissances portant sur un sujet spécifique.

Pour commencer, vous devez configurer les éléments à utiliser dans la classification.

Configuration de classifications

Pour pouvoir utiliser des classifications, vous devez configurer les éléments à utiliser dans chaque classification. Vous employez pour ce faire le composant Concepteur d'objet, où vous spécifiez le type de recherche.

Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul attribut par objet d'affaires pour l'inclure dans la classification. Vous pouvez toutefois définir plusieurs types de recherche pour d'autres attributs au sein d'un même objet d'affaires.

Pour indiquer qu'un attribut est inclus dans une recherche de classification :
  1. Démarrez le composant Concepteur d'objet.
  2. Dans l'arborescence Objets d'affaires, ouvrez l'objet d'affaires approprié, puis sélectionnez l'attribut requis dans l'arborescence Attributs (par exemple, l'attribut Catégorie dans l'objet d'affaires Incident).
  1. Dans la grille des propriétés, en regard de la propriété Type de recherche, sélectionnez Est la classification.
  2. Cliquez sur .