Définition des conditions qui déclenchent une action dans un processus

Une fois que vous avez indiqué les événements qui définissent une instance unique d'un processus et défini les mappages entre attributs source et cible, vous devez préciser les conditions qui provoquent la journalisation d'un processus par un enregistrement de la table des événements ou qui déclenchent une action dans un processus.

Pour définir les conditions d'une action :

1. Dans l'arborescence Configuration de Gestionnaire d'événements, sélectionnez l'action de processus voulue, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Définir un événement.
    La boîte de dialogue Définition d'événement s'affiche.
    boîte de dialogue Définition d'événement
  2. Entrez le nom de l'événement pour l'identifier.
  3. Sous la liste Conditions, cliquez sur Ajouter.
    La boîte de dialogue Conditions d'événement s'affiche.
    boîte de dialogue Conditions d'événement
  4. Remplissez les champs Attribut, Condition et Valeur de la condition d'événement, puis cliquez sur OK.
    La condition d'événement est ajoutée à la liste Conditions dans la boîte de dialogue Définition d'événement. Les seules conditions disponibles sont Égal à et Contient ; le contenu du champ Valeur n'est pas sensible à la casse.
  5. Utilisez les boutons Ajouter, Modifier et Supprimer pour achever le jeu de conditions qui définissent l'événement. Les conditions sont combinées avec l'opérateur AND (ET). De ce fait, TOUTES les conditions que vous définissez doivent être vérifiées pour que l'action de processus se déclenche.

Le bouton Tester vous permet d'afficher la liste des entrées de la table des événements qui seront sélectionnées par les conditions que vous venez de définir. Vous vous assurez ainsi que vous avez correctement configuré les conditions.

1. Une fois que vous avez défini les conditions requises, cliquez sur OK.
    La définition d'événement est ajoutée à l'arborescence Configuration, sous l'action de processus appropriée.
  2. Ajoutez d'autres définitions d'événement à l'action de processus si nécessaire.
    Il est possible que plusieurs jeux de conditions d'événement différents provoquent la même action.