Définition de privilèges pour Gestionnaire d'événements

L'accès au composant Console servant à configurer le gestionnaire d'événement est régi par des privilèges, définis dans le composant Administration. Vous pouvez attribuer le privilège Gestionnaire d'événements à un groupe ou à un rôle.

Pour en savoir plus sur les utilisateurs, les groupes, les rôles et les privilèges, consultez le Guide de l'administrateur.

Pour définir un privilège Gestionnaire d'événements :

1. Dans le groupe de raccourcis Administration de la console, démarrez le composant Administration.
  2. Au bas du volet Administration, cliquez sur L'arborescence Gestion des utilisateurs.
    L'arborescence Gestion des utilisateurs s'affiche.
  3. Dans l'arborescence Gestion des utilisateurs, sélectionnez le groupe ou le rôle approprié, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Privilèges.
    Le volet Privilèges s'affiche.
  4. Dans l'arborescence Privilège, développez la branche Composants de configuration, puis double-cliquez sur Configuration.
    Les privilèges de configuration s'affichent.
  5. Définissez le privilège voulu pour Configuration du gestionnaire d'événements, puis cliquez sur icône d'enregistrer.
    Le privilège est défini.

Pour modifier un privilège afin qu'il passe de disponible (disponible) à non disponible (non disponible), double-cliquez dessus.

privilèges

Ajout du composant Gestionnaire d'événements à la barre de raccourcis

Le composant Gestionnaire d'événements ne peut pas être ajouté à la barre de raccourcis de la console.

Pour ajouter le composant Gestionnaire d'événements à la barre de raccourcis de la console :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de raccourcis auquel vous souhaitez ajouter le composant Gestionnaire d'événements, puis cliquez sur Ajouter un composant.
    La boîte de dialogue Maintenance des composants s'affiche.
  2. Dans la liste Sélectionner un composant, cliquez sur Gestionnaire d'événements, puis sur OK.

Le composant Gestionnaire d'événements est ajouté à la barre de raccourcis.