Configuration de la source d'événement réseau

Vous devez créer une source d'événement réseau qui définit les entrées de la table des événements constituant un seul processus. Par exemple, en indiquant les événements externes qui appartiennent tous au même incident.

En général, un événement provenant de la même application tierce pour le même CI correspond à un seul processus : par exemple, si le système de gestion réseau a journalisé un événement pour Serveur_01, puis un autre incident pour Serveur_01, ces deux événements sont considérés comme appartenant au même incident.

Pour configurer une source d'événement réseau :

1. Sélectionnez le nœud Gestionnaire d'événements en haut de l'arborescence Configuration de Gestionnaire d'événements, puis ouvrez la liste Actions et cliquez sur Créer une source réseau.
    La boîte de dialogue Source d'événement s'affiche.
    boîte de dialogue Source d'événement
  2. Dans le champ Nom de source d'événement, entrez le nom à utiliser pour identifier cette source.
  3. Dans la liste Module, sélectionnez le module voulu.

Par exemple, Gestion des incidents.

1. Dans la liste Processus, sélectionnez le processus à associer à la source d'événement.
  2. (Facultatif) Dans la liste Modèle, sélectionnez le modèle de processus à associer à la source d'événement.

Pour en savoir plus sur la conception de processus et de modèles, consultez le Guide du concepteur.

1. Dans la liste Identification des événements, sélectionnez les attributs qui définiront une instance d'un processus.
    En général, il s'agit de Source d'événement et de CI.
  2. Pour activer cette source d'événement, cochez la case Activer cette source d'événement, puis cliquez sur OK.
    Une nouvelle branche correspondant à la source réseau est ajoutée à l'arborescence Configuration de Gestionnaire d'événements, avec l'icône icône.
    Tous les événements doivent comporter une définition d'événement Créer un processus, si bien que cette entrée est également créée sous la nouvelle branche Source réseau.

Vous pouvez modifier et supprimer des sources réseau dans l'arborescence Configuration à l'aide des actions appropriées de la liste Actions. Toutefois, après avoir créé la source réseau, vous ne pouvez pas changer le processus auquel elle est associée, car cela rendrait non valides les mappages d'attributs précédemment configurés.