Configuration de Desktop Integration pour ZENworks

Après avoir installé la vue de gestion à distance sur chacun des ordinateurs client, vous pouvez configurer les paramètres dans le composant DesktopManager de la console.

Pour configurer ZENworks dans Desktop Manager :

1. Dans la console, démarrez Desktop Manager.
  2. Dans l'arborescence Systèmes de gestion, double-cliquez sur le nœud ZENworks CM.
  3. Dans la grille des propriétés, vérifiez que le chemin VNC ZENworks est correct.
  4. Dans la liste Actions, cliquez sur Nouvelle connexion.
    La grille des propriétés Nouvelle connexion s'affiche.
  5. En regard de la propriété Adresse du centre de contrôle ZENworks, entrez le chemin requis.
    Par exemple, vmzen10.vmlddom.local/zenworks.
  6. Dans le champ Port Contrôle à distance, conservez la valeur 5950.
  7. En regard de la propriété Nom du champ associé au GUID ZENworks, entrez le nom (et pas le titre) de l'attribut d'objet d'affaires qui contient la valeur du GUID de périphérique ZENworks. Par exemple, _SerialNumber (Numéro de série).

Cette valeur est sensible à la casse. Vous la trouvez en consultant les propriétés d'attribut de l'objet d'affaires dans Concepteur d'objet.

Nom du champ associé au GUID ZENworks

1. Cliquez sur icône d'enregistrer.