Changement des requêtes utilisées dans le catalogue de services

Pour vous aider à gérer votre catalogue de services de la façon qui convient le mieux à votre entreprise, les utilisateurs dotés du privilège Administrateur du catalogue de services (voir Privilèges pour le catalogue de services) peuvent changer la requête servant à créer les listes de CI dans le composant Catalogue de services.

Pour en savoir plus sur la création de requêtes, consultez Concepteur de requête et de rapport.

Vous pouvez définir une requête différente pour chaque onglet du composant Catalogue de services, afin de créer les listes répondant à vos besoins. (Pour l'onglet Publication, vous pouvez définir des requêtes différentes pour chacun des sous-onglets Groupes, Rôles et Services.)

Vous ne pouvez pas utiliser de requête incluant des conditions Avancé.

Pour sélectionner la requête pour l'onglet concerné :

1. Assurez-vous que vous faites partie d'un groupe ou d'un rôle possédant le privilège Administrateur du catalogue de services, puis affichez l'onglet requis dans le catalogue de services.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'onglet, puis cliquez sur Sélectionner une requête.
    Sélectionner une requête
    La boîte de dialogue Sélectionner une requête s'affiche.
    La boîte de dialogue Sélectionner une requête
  3. Sélectionnez la requête appropriée, puis cliquez sur OK.
    La liste change pour s'adapter à la requête sélectionnée.