Installation et démarrage de l'application de téléphonie

Pour pouvoir utiliser l'intégration de la téléphonie dans Service Desk, vous devez configurer Web Desk pour la téléphonie, installer le client Telephony sur chaque ordinateur client, puis faire passer le client Telephony en mode Web Desk sur chaque ordinateur client.

Pour activer l'intégration de la téléphonie dans Web Desk :

1. Dans le Centre de configuration Ivanti, ouvrez l'instance requise.
  2. Dans la section Applications configurées, cliquez sur Modifier en regard de l'application Web Access.

La boîte de dialogue Modifier l'application s'affiche.
  3. Sous Paramètres de configuration, configurez Téléphonie activée sur True (Vrai), puis cliquez sur OK.
    Web Desk est configuré pour la téléphonie. Vous devez maintenant vous assurer que les clients Telephony sont configurés pour utiliser Web Desk au lieu de la console.
  4. Installez le client Telephony sur chaque ordinateur client où vous souhaitez utiliser la téléphonie.

Pour en savoir plus, consultez Configuration d'Ivanti Service Desk et Asset Manager.

1. Sur chaque ordinateur client où vous prévoyez d'utiliser la téléphonie avec Web Desk, démarrez le client Telephony depuis le groupe de programmes Ivanti Service Desk et connectez-vous à l'application.

L'icône du client de téléphonie, Téléphonie connectée, apparaît dans la barre d'état système. L'icône est verte si Service Desk est en cours d'exécution et elle est associée à une croix rouge Téléphonie déconnectée dans le cas contraire.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du client Telephony, puis pointez sur Mode et sélectionnez Web Desk.
    Le client de téléphonie est configuré pour fonctionner avec Web Desk au lieu de la console.

Lors de la première exécution du client Telephony sur un ordinateur, vous pouvez être contraint d'entrer les références d'authentification Administrateur de l'ordinateur client. Cela permet au client Telephony d'enregistrer les protocoles nécessaires pour communiquer avec Web Desk.

Pour utiliser l'intégration de la téléphonie avec la console Ivanti, vous devez définir la clé TelephonyEnabled (Téléphonie activée) sur true (vrai) dans le fichier console.exe.config du dossier LANDesk\Service Desk\Console, sur tous les ordinateurs où vous prévoyez d'utiliser la téléphonie avec Service Desk. Cependant, nous vous recommandons d'utiliser l'intégration de la téléphonie avec Web Desk.

Pour démarrer l'application de téléphonie :

1. Depuis le menu Démarrer, lancez Client de téléphonie.
    Si vous êtes déjà connecté à Service Desk, l'application démarre. Dans le cas contraire, vous devez vous connecter à l'aide de votre compte Service Desk.

L'icône de l'application de téléphonie, Téléphonie connectée, apparaît dans la barre d'état système. L'icône est verte si Service Desk est en cours d'exécution et elle est associée à une croix rouge Téléphonie déconnectée dans le cas contraire.

La fenêtre d'état de la téléphonie s'affiche.

Boîte de dialogue d'état de la téléphonie

Pour afficher à nouveau la fenêtre d'état de la téléphonie, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'application de téléphonie dans la barre d'état système et cliquez sur Afficher la fenêtre d'état.