Создание нового действия

Большинство действий создаваемых в Дизайнере объектов действий будет создано во время создания взаимосвязей между объектом и бизнес-объектом Процесс или Задача. Каждый из этих действий имеет связанное с ним окно. Для получения информации об изменении этих действий см. раздел Действия.

Однако иногда вам потребуется создавать новые действия в Дизайнере процессов:

  • Если вы хотите создать действие, которое не имеет привязанного окна, так как нет дополнительных данных для отображения. Например, если у вас есть действие Подтверждение отправки почты без связанного окна.
  • Если вы хотите создать действие для переключения из одного процесса дизайна в другой. (Для получения дополнительной информации см. раздел Реинициализация: переключение между процессами в модуле.
  • Если вы хотите обновить главный процесс с использованием отдельного окна для ввода данных, которое отображается после выбора пользователем соответствующего действия. Вы можете выбрать данный вариант только, если ожидаете отображения полученной информации в главном окне. Такая информация обычно выводится в главном окне только для чтения.

Вам нужно собрать информацию об ошибке, после возникновения действия "Добавление ошибки" на особом этапе процесса "Проблема". В этом примере сначала нужно создать действие "Добавление ошибки". Затем в диспетчере окон в папке "Процесс" создайте отдельное окно для сбора информации об ошибках. Это окно создается на основе атрибутов, относящихся к бизнес-объекту "Процесс". На панели "Свойства" нужно указать действие, которое отобразит данное окно (в данном случае - "Добавление ошибки"). Вы можете отобразить данную информацию в главном окне "Проблема" с состоянием только для чтения. Вы также можете предварительно заполнить подобные окна статической информацией. Статическая информация - это особые значения, например, назначение для группы администраторов на конкретном этапе.

Для создания нового действия:
  1. В компоненте Дизайнер процессов разверните дерево Бизнес-объекты.
  2. Разверните элемент, для которого нужно создать действие.
  3. Перейдите в папку Действие, а затем в списке Действия щелкните Создать.
    Появится панель свойств "Действие".

Иначе щелкните Создать в диалоге выбора действия, который отображается на диаграмме процесса во время добавления экземпляра действия. Отобразится диалог создания действия.

  1. Введите заголовок действия.

Нельзя использовать в заголовке символы & или <.

  1. Если вы используете многоязычную систему, добавьте любые необходимые локализованные заголовки.
  2. Если необходимо, введите описание действия.
    Его текст будет отображаться в виде совета, когда пользователь поместит указатель мыши на действие в списке "Действия".
  3. В поле Тип действия выберите тип действия, который хотите создать
    Обычно вы будете использовать Нет, но если нужно создать действие для переключения между различными процессами, выберите Реинициализация. (Для получения дополнительной информации о действиях реинициализации см. раздел Реинициализация: переключение между процессами в модуле.
  4. Рядом со свойством Разрешение связи с окном выберите True, если вам нужно связать окно с действием, или в противном случае - False.
    Если будет выбрано True, вам потребуется создать нужное окно с помощью диспетчера окон, а затем связать его с новым действием. Для получения дополнительной информации см. раздел Создание окна.
    Если вы выберете False, можно установить свойство с именем Требуется подтверждение? для действия в дизайне процесса. Если для этого свойства установить значение True, во время выполнения для пользователя отобразится диалог подтверждения действия в Web Access (эта функция не поддерживается в приложении Workspaces).
  5. Нажмите OK.
    Теперь можно выбрать это действие в нужном процессе.

Если действие имеет следующий значок: это значит, что вы можете удалить его, если нужно. Если действие имеет следующий значок - , это значит, что вы не можете удалить его. Это может быть по причине его текущего использования или предварительного определения.

В дополнение к особой информации по умолчанию для автоматического действия можно также указать информацию по умолчанию для выполняемых вручную действий. Например, в окне "Примечание" можно предварительно указать напоминание пользователям заполнить конкретную информацию. Это выполняется точно так же, как и указание информации по умолчанию для автоматических действий.