Создание статей

Статьи управляются из процесса в приложении Service Desk: вы пишете статью, а затем она утверждается или отклоняется, а потом отправляется в базу знаний. Вы не можете удалять статьи. Если статья знаний более не требуется, вы можете для нее Завершить срок действия, что удалит статью из базы знаний.

Действия по созданию статей зависят от организации процесса "Статья" в вашей компании. Для получения дополнительной информации о создании процессов см. Дизайнер процессов.

Простейшим способом создания статей является использование ярлыка процесса статьи в приложении Web Desk. Для получения дополнительной информации о добавлении ярлыков в процесс в приложении Web Access см.Добавление элементов на панель ярлыков .

Для создание статьи знаний:
  1. В приложении Web Desk нажмите ярлык Создать статью.
    Появится окно "Статья".
  2. Введите заголовок новой статьи.
  3. Выберите нужный Тип для статьи.
  4. Заполните оставшуюся информацию в окне статьи знаний и укажите дату завершения действия.

Дата завершения действия статьи гарантирует, что устаревшая информация статьи будет удалена из базы знаний при ее следующем перестроении.

  1. Нажмите Сохранить.
    Появится список "Действия".

В зависимости от созданного процесса статьи знаний у вас также могут быть и другие действия. Например, Добавить вложение или Добавить причину и т.д. Они могут быть выполнены перед отправкой статьи.

  1. В списке Действия щелкните Отправить.
    Статья будет отправлена на утверждение и после положительного результата будет помещена в базу знаний.
  2. В списке Действия щелкните Утвердить.
    Статья будет утверждена и отправлена в базу знаний.

Вы можете открывать статьи в вашей базе знаний, создав запрос для объекта Управление статьями знаний\Статья и добавив ярлык для данного запроса в приложении Web Desk. Для получения дополнительной информации см. Руководство дизайнера и Руководство администратора Web Access.

Иначе вы можете создавать статьи в дереве Статьи () в компоненте Администрирование управления базой знаний на консоли.