Datos sobre aplicaciones

Esta sección contiene los siguientes temas:

Los datos sobre aplicaciones son una característica del Panel que le ayudará a ver y analizar la siguiente distribución de aplicaciones:

• Distribución de aplicaciones internas que requieren instalación
  • Distribuciones de aplicaciones públicas que requieren instalación
  • Aplicaciones iOS no administradas
  • Las 10 principales aplicaciones administradas instaladas
  • Las 5 aplicaciones internas mejor valoradas

Análisis de las 5 aplicaciones principales que requieren instalación: estas son aplicaciones internas o públicas que se han distribuido a un gran número de usuarios pero que tienen, en proporción, tasas bajas de instalación. El gráfico de Aplicaciones iOS no administradas proporciona información sobre las aplicaciones no administradas en los dispositivos. Podrá ver la lista de aplicaciones no administradas, en qué dispositivos están instaladas y, además, tomar medidas para convertir la aplicación en una aplicación administrada. Estas son las distribuciones de aplicaciones que requieren la atención del administrador o que este tome medidas al respecto para mejorar la distribución. Estas tablas representan los dispositivos que ya tienen la aplicación instalada. El gráfico circular ofrece un resumen completo de la distribución de aplicaciones tanto públicas como internas, lo cual no solo ayuda a analizar el número de dispositivos que requieren instalación de aplicaciones sino que, además, le permite seguir indagando para obtener más información específica sobre las aplicaciones haciendo clic en una sección específica del gráfico. Además, también puede añadir una sola tabla de distribución que represente la distribución de una versión específica para una sola aplicación.

El tablero solo muestra información sobre los dispositivos que se verificaron en los últimos 15 días.

Ver la distribución de aplicaciones

En la página Aplicaciones, en Panel, puede ver los siguientes gráficos:

• La distribución de aplicaciones internas que requiere instalación
  • La distribución de aplicaciones públicas que requiere instalación
  • Aplicaciones iOS no administradas

De forma predeterminada se muestran los gráficos de 5 aplicaciones internas y de 5 aplicaciones iOS públicas y no administradas. Las tablas están ordenadas de izquierda a derecha, empezando por la aplicación con la tasa más alta de desinstalación.

Los gráficos circulares tienen dos colores para representar el estado de la instalación. El color azul representa el número de dispositivos en los que se ha instalado la aplicación. El color rojo representa el número de dispositivos que requieren instalación. Si pone el cursor sobre cada sección de color, aparece el recuento de dispositivos.

Puede eliminar un gráfico haciendo clic en la opción de borrado que hay en la esquina superior derecha del gráfico.

Ver detalles de la aplicación

El centro de gráfico circular también muestra el número de dispositivos que requieren instalación. Ejemplo: 750/1000 significa que 750 de los 1000 dispositivos requieren instalación.

Los gráficos circulares tienen 3 colores para representar la distribución de la aplicación.

• El color azul representa el número de dispositivos en los que se ha instalado la aplicación. Al hacer clic en la sección azul del gráfico, se navega hasta la página Dispositivos. En la página Dispositivos, la columna Versión de la aplicación indica la versión instalada de la aplicación y la fecha en la que se instaló la aplicación.

También puede ver los dispositivos según las versiones de la aplicación instaladas si selecciona las opciones de la sección de Versiones en el panel izquierdo.

• El color rojo representa el número de dispositivos que requieren que se instale la aplicación. Al hacer clic en la sección roja del gráfico, se navega hasta la página Dispositivos. En la página Dispositivos, se pueden ver los dispositivos que requieren que se instale la aplicación.

En el centro del gráfico aparece el icono de la aplicación. Cuando el icono está marcado, lleva hasta la página detalles de la aplicación en Aplicaciones > App Catalog.

Esta página, haga clic en la pestaña Dispositivos con la aplicación instalada para ver la lista de dispositivos para la aplicación seleccionada.

Haga clic en la pestaña Dispositivos sin la aplicación instalada para ver la lista de dispositivos que no han instalado la aplicación seleccionada.

Añadir gráficos de una sola distribución de aplicaciones

Se pueden añadir gráficos circulares de una sola distribución para la versión específica de una aplicación en la página Aplicaciones. El color rojo representa la lista de dispositivos aptos que deberían tener instalada la aplicación. Estas tablas representan gráficamente los siguientes detalles de la distribución de las aplicaciones:

• Dispositivos instalados con una versión específica de la aplicación
  • Dispositivos instalados con otras versiones de la aplicación
  • Dispositivos que no tienen la aplicación instalada

Procedimiento

1. Haga clic en +Añadir en la página Aplicaciones. Aparecerá la ventana Añadir gráfico de aplicaciones.

2. En la lista desplegable Tipo de gráfico, seleccione Una sola distribución de aplicaciones.
  3. Seleccione la casilla de la lista de aplicaciones para la que desea ver el gráfico de una sola distribución.

Como alternativa, también puede buscar una aplicación específica escribiendo su nombre en el campo de búsqueda de aplicaciones.

4. Haga clic en Añadir gráfico. Los gráficos de una sola distribución de aplicaciones aparecen en la página Aplicaciones.

Puede seleccionar un máximo de 9 aplicaciones de la lista.

El centro del gráfico muestra el número de dispositivos que están instalados con la versión específica de la aplicación.

Ejemplo: 5/10 indica que 5 de cada 10 dispositivos tienen instalada la versión específica de la aplicación.

Los gráficos circulares tienen 3 colores para representar la distribución de la aplicación.

• El color azul representa el número de dispositivos en los que se ha instalado la versión específica de la aplicación. Al hacer clic en la sección verde del gráfico, se navega hasta la página Dispositivos, donde aparece la lista de dispositivos instalados con la versión específica de la aplicación. También se pueden ver los dispositivos en función de otras versiones instaladas la aplicación seleccionando las opciones en la sección Versión de la aplicación que hay en el panel izquierdo.

• El color azul claro representa el número de dispositivos en los que se han instalado otras versiones de la aplicación. Al hacer clic en la sección verde del gráfico, se navega hasta la página Dispositivos, donde aparece la lista de dispositivos instalados con otras versiones de la aplicación. También se pueden ver los dispositivos en función de otras versiones instaladas la aplicación seleccionando las opciones de versión en la sección Versión de la aplicación que hay en el panel izquierdo.

• El color rojo representa el número de dispositivos en los que no se ha instalado la aplicación. Si pone el cursor sobre cada sección de color, aparece el recuento de dispositivos. Al hacer clic en la sección roja del gráfico, se navega hasta la página Dispositivos, donde se pueden ver los dispositivos que no han instalado con la aplicación. El panel de la izquierda también muestra la fecha a partir de la cual aplicación está disponible en el catálogo de aplicaciones.

En el centro del gráfico aparece el icono de la aplicación. Cuando el icono está marcado, lleva hasta la página detalles de la aplicación en Aplicaciones > App Catalog. Esta página, haga clic en la pestaña Dispositivos con la aplicación instalada para ver la lista de dispositivos para la aplicación seleccionada. Haga clic en la pestaña Dispositivos sin la aplicación instalada para ver la lista de dispositivos que no han instalado la aplicación seleccionada.

Puede eliminar un gráfico haciendo clic en la opción de borrado que hay en la esquina superior derecha del gráfico.

Añadir un gráfico de aplicaciones iOS no administradas

Puede identificar y visualizar la lista de aplicaciones no administradas mediante un gráfico de aplicaciones iOS exclusivas no administradas en la página de aplicaciones. Este gráfico aparece automáticamente cuando un administrador añade una aplicación de iOS no administrada al catálogo. El administrador puede eliminar o añadir este gráfico según lo necesite.

Procedimiento

1. Haga clic en +Añadir en la página Aplicaciones. Aparecerá la ventana Añadir gráfico de aplicaciones.
  2. En la lista desplegable Tipo de gráfico, seleccione Aplicaciones no administradas.

3. Haga clic en Añadir gráfico. El gráfico de Aplicaciones iOS no administradas aparecerá en la página Aplicaciones .

El gráfico muestra el número de aplicaciones que no están administradas en el catálogo de aplicaciones. La parte inferior del gráfico muestra tres columnas con los siguientes detalles:

• Dispositivos con aplicaciones iOS no administradas: indica el número de aplicaciones iOS no administradas. Haga clic en el enlace para ver la lista de dispositivos con aplicaciones no administradas en la ventana Dispositivos con aplicaciones iOS no administradas.

• Total de aplicaciones en el catálogo de aplicaciones: muestra el número total de aplicaciones disponibles en el catálogo de aplicaciones.
  • Aplicaciones iOS no administradas (%): indica el porcentaje de aplicaciones iOS no administradas.

Si ya se ha instalado una aplicación desde la iTune App Store, puede convertir la aplicación y sus datos en una aplicación administrada. Para convertir dicha aplicación en una aplicación administrada:

1. Haga clic en el enlace del número de la columna de dispositivos con aplicaciones iOS no administradas. Aparecerá la ventana Aplicaciones iOS no administradas.

2. Seleccione una o más aplicaciones no administradas de la lista y haga clic en el enlace de número de aplicaciones iOS no administradas. Las aplicaciones seleccionadas se convertirán en aplicaciones administradas y su estatus se actualizará la próxima vez que ingrese el dispositivo.

Puede exportar los datos sobre las aplicaciones no administradas en formato CSV haciendo clic en el vínculo Exportar a CSV.

Añadir las 10 principales aplicaciones administradas instaladas

Puede identificar y visualizar la lista de las 10 aplicaciones instaladas administradas más usadas mediante un gráfico de aplicaciones iOS instaladas administradas en la página de aplicaciones. El administrador puede eliminar o añadir este gráfico según lo necesite.

De forma predeterminada, el gráfico de las 10 aplicaciones instaladas administradas más usadas está disponible en la página Aplicaciones. Si el gráfico se elimina, el administrador puede añadirlo desde la página Aplicaciones.

Procedimiento

1. Haga clic en +Añadir en la página Aplicaciones. Aparecerá la ventana Añadir gráfico de aplicaciones.
  2. En la lista desplegable Tipo de gráfico, seleccione 10 aplicaciones instaladas administradas más usadas.

3. Haga clic en Añadir gráfico. El gráfico con las 10 aplicaciones instaladas administradas más usadas aparecerá en la página Aplicaciones.

Puede ver las 10 aplicaciones instaladas administradas más usadas según la categoría seleccionada en la lista desplegable Mostrar. Las categorías disponibles son:

• Todas las aplicaciones (seleccionada de forma predeterminada)
  • Aplicaciones internas
  • Aplicaciones públicas

Cada barra del gráfico representa cada aplicación específica y también se muestra el nombre de la aplicación. Pase el cursor sobre cada barra para ver la plataforma (Android, iOS o Windows) y el número de dispositivos instalados con la aplicación.

Al hacer clic en la barra de una aplicación en particular, navegará hasta la página Dispositivos que muestra los detalles de los dispositivos que tienen la aplicación instalada. El panel de la izquierda en la página de dispositivos indica el número de dispositivos con la aplicación instalada. Al hacer clic en el botón de la X en el panel de la izquierda, regresará a la página Aplicaciones del Panel.

Puede eliminar el gráfico haciendo clic en la opción de eliminar que hay en la esquina superior derecha del gráfico.

Añadir las 5 aplicaciones internas mejor valoradas

Puede identificar y visualizar la lista de las 5 aplicaciones internas mejor valoradas desde el gráfico de las 5 aplicaciones internas mejor valoradas en la página de aplicaciones. El administrador puede eliminar o añadir este gráfico según lo necesite.

De forma predeterminada, el gráfico de las 5 aplicaciones instaladas internas mejor valoradas está disponible en la página Aplicaciones. Si el gráfico se elimina, el administrador puede añadirlo desde la página Aplicaciones.

Procedimiento

1. Haga clic en +Añadir en la página Aplicaciones. Aparecerá la ventana Añadir gráfico de aplicaciones.
  2. En la lista desplegable Tipo de gráfico, seleccione 5 aplicaciones internas mejor valoradas.

3. Haga clic en Añadir gráfico. El gráfico con las 5 aplicaciones internas mejor valoradas aparecerá en la página Aplicaciones.

Este gráfico representa los datos mediante los logos de las aplicaciones, acompañados de estrellas que indican la calificación para esa aplicación. La calificación mediante estrellas está representada por imágenes de estrellas y números enteros (la calificación máxima es 5). También se muestra el número de usuarios que han valorado la aplicación.

El número de valoraciones para una aplicación no está restringido a los dispositivos de ese administrador y espacio, sino que se basa en las valoraciones de todos los usuarios de la aplicación. La calificación es el promedio de todas las calificaciones de esa aplicación dadas por los diferentes usuarios que vieron esa aplicación desde Apps@Work en sus dispositivos inscritos.

Al hacer clic en una aplicación concreta, nos redirige a la página de Detalles de la aplicación que muestra los detalles específicos de la aplicación.

Puede eliminar el gráfico haciendo clic en la opción de eliminar que hay en la esquina superior derecha del gráfico.