Cifrado en Android

La configuración de cifrado define los requisitos de cifrado del dispositivo para dispositivos Android en el modo Administrador del dispositivo.El cifrado de los dispositivos garantiza que no se pueda acceder a información corporativa confidencial mediante «jailbreak» o vulneración de la seguridad de la raíz. El cifrado almacena los datos del dispositivo de forma no legible, para que si alguien roba el dispositivo no pueda acceder a los datos.

Al habilitar el cifrado se pide al usuario del dispositivo que cifre el dispositivo y es obligatorio establecer un código de acceso para el dispositivo. El código de acceso es lo que descifrará los datos para que usted pueda leerlos. El cifrado del dispositivo se activa automáticamente en dispositivos con la versión corporativa de Android (perfil de trabajo o dispositivos administrados) o dispositivos iOS al establecer un código de acceso. El dispositivo no se puede usar mientras se está cifrando. Una vez que el cifrado está activado, para desactivarlo es necesario restablecer los valores de fábrica del dispositivo.

Ajustes de cifrado

Ajuste

Qué hacer

Nombre

Introduzca un nombre que identifique a esta configuración.

Descripción

Introduzca una descripción que explique la finalidad de esta configuración.

Activar cifrado de dispositivos

Seleccione este ajuste para activar el cifrado en todos los dispositivos Android cifrables que reciban esta configuración.

La configuración de cifrado de Android se ha dejado en desuso para dispositivos de Samsung en el modo Administrador de dispositivos de Android 11. Este cifrado es compatible, por defecto, en los dispositivos de Android Enterprise cuando hay establecido un código de acceso del dispositivo.

Para obtener más información, consulte Cómo crear una configuración.