Preferencias de privacidad (macOS)

Aplicable a: macOS 10.14 o versiones más recientes compatibles.

Configurar qué aplicaciones tienen permitido obtener acceso a los servicios, archivos y recursos del sistema. Esta configuración controla la configuración de un dispositivo macOS en Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad.

Creación de una configuración de preferencias de privacidad

Procedure

1. Seleccione Configuraciones.
  2. Haga clic en +Añadir.
  3. Escriba privacidad en el campo de búsqueda y, a continuación, haga clic en la configuración de las Preferencias de privacidad.
  4. Asigne un nombre a la configuración y descríbala.
  5. Vaya a una de las aplicaciones enumeradas en la página. Consulte la documentación de Apple para ver información relacionada.
    1. Para macOS 10.14+, las aplicaciones y los ajustes disponibles para la configuración incluyen:
      • Accesibilidad: especifica las políticas para la aplicación a través del subsistema de accesibilidad.
      • Libreta de direcciones: especifica las políticas para la información de contacto administrada por Contacts.app.
      • Eventos de Apple: especifica las políticas para la aplicación que envía los AppleEvents restringidos a otro proceso.
      • Calendario: especifica las políticas para la información del calendario administrado por Calendar.app.
      • Cámara: una cámara del sistema. El acceso a la cámara no puede darse en un perfil; solo puede denegarse.
      • Micrófono: un micrófono del sistema. El acceso al micrófono no puede darse en un perfil; solo puede denegarse.
      • Fotos: las fotos gestionadas por la aplicación Fotos en ~/Pictures/.photoslibrary.
      • Publicar un evento: especifica las políticas para que la aplicación utilice las API de CoreGraphics para enviar CGEvents al flujo de eventos del sistema.
      • Recordatorios: especifica las políticas para la información de los recordatorios administrados por la aplicación Recordatorios.
      • Política del sistema (todos los archivos): permite el acceso de la aplicación a todos los archivos protegidos, incluidos los archivos de administración del sistema.
      • Política del sistema (archivos de administración): permite a la aplicación acceder a algunos archivos utilizados en la administración del sistema.
    2. Para macOS 10.15+, las aplicaciones y los ajustes disponibles para la configuración incluyen:
      • Uso de archivos: permite que la aplicación del Proveedor de archivos sepa cuándo está usando el usuario los archivos administrados por el Proveedor de archivos.
      • Escuchar eventos de todos los procesos: permite a la aplicación utilizar las API de CoreGraphics y HID para escuchar (recibir) eventos CGEvents y HID de todos los procesos. El acceso a estos eventos no puede darse en un perfil; solo puede denegarse. Desmarque la opción Permitido.
      • Acceso a la biblioteca multimedia: permite a la aplicación acceder a Apple Music, a la actividad de música y vídeo y a la biblioteca multimedia.
      • Captura de pantalla de la visualización del sistema: permite a la aplicación capturar (leer) el contenido de la visualización del sistema. El acceso a los contenidos no puede darse en un perfil; solo puede denegarse. Desmarque la opción Permitido.
      • Reconocer y enviar datos de voz a Apple: permite a la aplicación utilizar el sistema de reconocimiento de voz y enviar datos de voz a Apple.
      • Acceder a los archivos de la carpeta Escritorio del usuario: permite a la aplicación acceder a los archivos de la carpeta del escritorio del usuario.

• Acceder a los archivos de la carpeta Documentos del usuario: permite a la aplicación acceder a los archivos de la carpeta Documentos del usuario.

• Acceder a los archivos de la carpeta Descargas del usuario: permite a la aplicación acceder a los archivos de la carpeta Descargas del usuario.

• Acceder a los archivos de los volúmenes de la red: permite a la aplicación acceder a los archivos de los volúmenes de la red.

• Acceder a los archivos de los volúmenes extraíbles: permite a la aplicación acceder a los archivos de los volúmenes extraíbles.

6. Para cada aplicación que quiera configurar, haga clic en Acciones > Añadir.
  7. Introduzca los valores para las siguientes claves de identidad:
    • Identificador: nombre de los ajustes. Por ejemplo: «us.zoom.ZoomPresence».
    • Tipo de identificador: seleccione entre ID de paquete o Ruta. Por ejemplo: «Id. del paquete»
    • Requisito de código: especifique el valor de ID de paquete o ruta. Por ejemplo: «identifier "us.zoom.ZoomPresence" and anchor apple generic».
    • Código estático (Verdadero o Falso)
    • Permitido (Verdadero o Falso)
    • Comentar
  8. Haga clic en Guardar.
  9. (Opcional) En cualquier aplicación, haga clic en Acciones > Eliminar para eliminar cualquier ajuste de preferencias de privacidad existente.
  10. Haga clic en Siguiente para configurar los ajustes de distribución.
  11. Haga clic en Hecho.

Para obtener más información, consulte Cómo crear una configuración