Actualizaciones de software

Aplicable a:

Dispositivos supervisados iOS 10.3+ y tvOS 12.0+

Dispositivos macOS

Dispositivos Windows 10

Cree y distribuya reglas para las actualizaciones del SO.

Esta sección contiene los siguientes temas:

Configurar actualizaciones de software para dispositivos iOS/tvOS

Procedimiento

Para permitir que a los dispositivos iOS/tvOS se les envíen actualizaciones del SO si están en modo supervisado:

1. Vaya a Configuraciones.
  2. Haga clic en +Añadir.
  3. Haga clic en Actualizaciones del software.
  4. Haga clic en iOS/tvOS para ver la sección Ajustes de la configuración.
  5. Seleccione la opción Permitir que las actualizaciones del SO se instalen automáticamente en dispositivos supervisados.
  6. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Actualizar a la última versión
    • Actualizar a una versión específica: por ejemplo, introduzca el número de versión de iOS como 11.3.0.
  7. Seleccione una de las siguientes acciones de instalación:
    • Predeterminada
    • Solo descarga
    • Instalar lo antes posible
  8. Seleccione las siguientes opciones de hora a la que deben producirse las actualizaciones:
    • Hora de inicio
    • Hora de fin
    • Zona horaria
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Seleccione la opción Habilitar esta configuración.
  11. Seleccione una de las siguientes opciones de distribución:
    • Todos los dispositivos
    • Ningún dispositivo (predeterminada)
    • Personalizada
  12. Haga clic en Hecho.
  • Al instalar una versión específica de una actualización del SO para dispositivos iOS, debe seleccionar una versión que esté disponible para el dispositivo. Si selecciona una versión no válida o que no esté disponible, se ignorarán las actualizaciones de software del dispositivo.
  • Si el dispositivo tiene un código de acceso, después de que MDM envíe la actualización al dispositivo, este pone en cola la actualización y se pide al usuario que introduzca su código de acceso para iniciar la instalación.
  • Habilite enforcedSoftwareUpdateDelay en Restricciones de iOS para asegurarse de que el análisis manual de los dispositivos en busca de actualizaciones de software no eliminará las versiones específicas que ha descargado esta configuración.

Configuración de las actualizaciones de software para los dispositivos No-DEP y DEP macOS

El perfil de Inscripción de dispositivos forma parte de Apple Business Manager, que permite que los clientes puedan comprar dispositivos en grandes cantidades e inscribirlos automáticamente en MDM durante la activación. Para obtener información, consulte Inscripción de dispositivos.

El procedimiento siguiente le ayuda a enviar actualizaciones de SO a dispositivos de macOS con DEP y sin DEP.

Procedimiento

1. Vaya a Configuraciones.
  2. Haga clic en +Añadir.
  3. Haga clic en Actualizaciones del software.
  4. Haga clic en macOS para ver la sección Ajustes de la configuración.
  5. Seleccione la opción Habilitar actualizaciones de software de macOS.
  6. Seleccione el tipo de actualizaciones para el dispositivo. Para cada una de estas actualizaciones, también puede seleccionar actualizaciones que no requieran reiniciarse.
    • Actualizaciones del OS
    • Actualizaciones críticas
    • Actualizaciones de los datos de configuración
    • Actualización del firmware
    • Actualizaciones no críticas

El administrador puede gestionar (instalar/ programar) las actualizaciones no críticas de MacOS activando la opción Habilitar actualizaciones no críticas. Esta opción está desactivada por defecto para los abonados existentes y la debe activar el administrador explícitamente después de la actualización, si es necesario.

En Actualización de OS, los Administradores pueden actualizar el dispositivo a una versión específica de macOS.

Todas las actualizaciones de macOS pueden configurarse con acciones como las siguientes:

• Predeterminada
      • Solo notificar
      • Instalar más tarde
      • Instalar el reinicio forzado
      • Solo descarga
      • Instalar lo antes posible

• Prioridad

Predeterminado: bajo

Valores posibles: bajo, alto
    • Aplazamientos de usuarios máximos
      Posibles valores: entero
      Es compatible solo cuando se selecciona la opción Instalar más adelante.
  7. Seleccione las siguientes opciones de hora a la que deben producirse las actualizaciones:
    • Hora de inicio
    • Hora de fin
    • Zona horaria
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Seleccione la opción Habilitar esta configuración.
  10. Seleccione una de las siguientes opciones de distribución:
    • Todos los dispositivos
    • Ningún dispositivo (predeterminada)

• Personalizada

11. Haga clic en Hecho.

Configurar actualizaciones de software para dispositivos Windows

Procedimiento

Para configurar su calendario de actualizaciones de la instalación de Windows:

1. Vaya a Configuraciones.
  2. Haga clic en +Añadir.
  3. Haga clic en Actualizaciones del software.
  4. Haga clic en Windows para ver la sección Ajustes de la configuración.
  5. Introduzca las siguientes opciones dependiendo de la versión de sus dispositivos Windows.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione la opción Habilitar esta configuración.

8. Seleccione una de las siguientes opciones de distribución:

• Todos los dispositivos
    • Ningún dispositivo (predeterminada)
    • Personalizada
  9. Haga clic en Hecho.

Actualizaciones del software para dispositivos Windows 10+

• Fuentes de la actualización - Seleccione una de las siguientes fuentes:

• WSUS para la empresa

• Microsoft Update y/o WSUS para la empresa

• URL para el servidor WSUS de la empresa

• Alternar servidor de actualización de Microsoft de Intranet
  • Permitir actualizaciones de 'editores de confianza' - Limite las fuentes de las actualizaciones solamente a los editores de confianza.

• Estrategia de actualización automática - Seleccione una de las siguientes opciones del menú desplegable.

• Día programado de la instalación - Establezca la frecuencia de las actualizaciones.

• Hora programada de la instalación - Seleccione una hora a la que se instalarán las actualizaciones.

• Permitir que se descarguen automáticamente las actualizaciones mediante conexiones de uso medido - Activar o desactivar la opción.
  • No permitir que las políticas de postergación de actualizaciones generen escaneos frente a Windows Update - Activar o desactivar la opción.

• Fecha límite de reinicio establecido - Seleccione el número de días para el reinicio de la fecha límite.

• Posponer fecha límite de reinicio establecido - Seleccione el número de días para posponer el reinicio de la fecha límite.

• Calendario de transiciones del reinicio establecido - Seleccione el número de días para el reinicio del calendario de transiciones.

• Actualizar/rellenar las URL de contenido vacías.

• Límite de descargas de la aplicación en operadores móviles - Seleccione una de las siguientes opciones:
    • No ignorar el límite de descargas MO para aplicaciones y sus actualizaciones

• Ignorar el límite de descargas de MO (es decir, permitir la descarga ilimitada) para las aplicaciones y sus actualizaciones

• Límite de descargas de actualizaciones en operadores móviles - Seleccione una de las siguientes opciones:
    • No ignorar el límite de descargas MO para actualizaciones del OS
    • Ignorar el límite de descargas de MO (es decir, permitir la descarga ilimitada) para las actualizaciones del OS
  • Gestionar versiones preliminares - Seleccione una de las siguientes opciones:

• Desactivar versiones preliminares
    • Desactivar versiones preliminares una vez que se haga público el próximo lanzamiento

• Activar versiones preliminares

• Reiniciar automáticamente el calendario de notificaciones de advertencias para las actualizaciones - Seleccione los minutos que se tardará en reiniciar automáticamente las notificaciones de advertencias.

• Reiniciar el recordatorio de advertencias - Seleccione las horas para establecer el reinicio del recordatorio de advertencias.

• Calendario de actualizaciones automáticas - Seleccione la frecuencia de las actualizaciones automáticas.

• Reiniciar automáticamente las notificaciones para las actualizaciones - Active el reinicio automático de las notificaciones para las actualizaciones.

Actualizaciones de software para dispositivos pre Windows 10.0.14393

Los siguientes ajustes no funcionarán si la opción Restricción de telemetría está desactivada en el dispositivo:

• Pausar cambios de versión/actualizaciones - Active esta opción para retrasar los cambios a una fecha posterior
  • Aplazar actualizaciones durante - Elija esta opción para retrasar las actualizaciones hasta cuatro semanas
  • Aplazar cambios de versión - Active esta opción para aplazar los cambios de versión
  • Aplazar cambios de versión durante - Elija esta opción para retrasar hasta 8 meses

Actualizaciones de software para dispositivos Windows 10.0.14393+

• Rama para instalar actualizaciones de - Permite al administrador informático establecer de qué rama recibirá sus actualizaciones el dispositivo.

• Rama actual

• Rama actual para empresas

• Destacar actualizaciones (cambios de versión) - Solo compatible en Windows 10 Professional, Windows 10 Enterprise y Windows 10 Education.

• Pausar actualizaciones

• Aplazar durante - Elija esta opción para retrasar hasta 180 días.

• Actualizaciones de calidad (actualizaciones) - Solo compatible en Windows 10 Professional, Windows 10 Enterprise, Windows 10 Education y Windows 10 Mobile Enterprise.

• Pausar actualizaciones

• Aplazar durante - Elija esta opción para retrasar hasta 30 días.

Actualizaciones de software para dispositivos Windows 10.0.17083+

• Destacar actualizaciones:

• Período de desinstalación de actualizaciones destacadas - Seleccione el número de días que se tardará en desinstalar una actualización destacada.

Actualizaciones de software para dispositivos Windows 10.0.17763+

• Desactivar el acceso a «Pausar actualizaciones» por los usuarios

• Desactivar el acceso a UXWU por los usuarios (escaneo, descarga e instalación de Windows Update)

• Actualizar nivel de notificación - Seleccione una de las siguientes opciones:

• Usar las notificaciones predeterminadas de Windows Update

• Desactivar todas las notificaciones, menos las advertencias de reinicio

• Desactivar todas las notificaciones, incluidas las advertencias de reinicio

• Destacar actualizaciones:
    • Fecha límite anterior al reinicio automático para la instalación de actualizaciones - Seleccione el número de días para la fecha límite anterior al reinicio automático para la instalación de actualizaciones.

• Fecha límite de reinicio establecido - Seleccione el número de días para la fecha límite del reinicio establecido.
    • Posponer fecha límite de reinicio establecido - Seleccione el número de días para posponer el reinicio de la fecha límite.

• Calendario de transiciones del reinicio establecido - Seleccione el número de días para el reinicio del calendario de transiciones.