Desbloquear un dispositivo

Esta sección contiene los siguientes temas:

Para desbloquear un dispositivo:

Puede eliminar el bloqueo de pantalla de un dispositivo.El desbloqueo funciona de forma algo diferente dependiendo del dispositivo.

Procedimiento

1. Vaya a Dispositivos > Dispositivos.
  2. Seleccione los dispositivos.
  3. Haga clic en Acciones.
  4. Seleccione Desbloquear.
  5. También puede hacer clic sobre el enlace del nombre del dispositivo para acceder a la página Detalles del dispositivo y hacer clic en el icono Desbloquear y en Aceptar.

Desbloquear dispositivos Android

Cuando se recibe el comando Desbloquear, la aplicación Android intenta restablecer el código de acceso. La siguiente tabla explica cómo desbloquear un dispositivo Android en los diferentes modos de dispositivo:

Administrador del dispositivo

Propietario del dispositivo

Propietario del perfil

Android 7 y superior El desbloqueo se omite en el dispositivo del Administrador dispositivo. El código de acceso del dispositivo no se restablece en cero ni en «0000» El código de acceso del dispositivo debe borrarse o establecerse en «0000» si no se logra borrar el código de acceso del dispositivo. A continuación, se debería solicitar al usuario que configure un nuevo código de acceso del dispositivo si existe una configuración del código de acceso. Se restablece la contraseña en «0000» y, si hay una configuración del Desafío de acceso (Work Challenge), el usuario estará obligado a configurar un nuevo Desafío de acceso (Work Challenge) según las restricciones del Work Challenge.
Android 6 y anterior La contraseña del dispositivo se puede borrarr o establecer en «0000» si no se logra borrar el código de acceso del dispositivo. Al usuario se le solicita que configure un nuevo código de acceso del dispositivo si existe una configuración de código de acceso del dispositivo. Ejemplo: en Samsung S7, en el comando Desbloquear, la contraseña del dispositivo está borrada. No se admite el desbloqueo del perfil ni el restablecimiento de la contraseña en el dispositivo.

En dispositivos de Android Enterprise, puede llevar a cabo la acción Desbloquear dispositivo incluso después de que se reinicie el dispositivo y que permanezca bloqueado.

Desbloquear AppConnect para aplicaciones Android

En las aplicaciones AppConnect, el comando Desbloqueo de AppConnect ayuda a desbloquear contenedores que hayan sido bloqueados porque los usuarios estaban intentando iniciar sesión varias veces con códigos de acceso incorrectos. Este desbloqueo no desbloqueará el dispositivo en sí.

Desbloquear un dispositivo iOS

Cuando se recibe el comando Desbloquear, la aplicación iOS elimina el código de acceso de dispositivo. Si la configuración del código de acceso especifica que es necesario un nuevo código de acceso, se solicitará al usuario del dispositivo que establezca un nuevo código de acceso que cumpla con las reglas definidas en la configuración de códigos de acceso. El usuario debe realizar este cambio en los 60 minutos posteriores. De lo contrario, la aplicación forzará al usuario a que establezca un nuevo código de acceso.

Desbloquear dispositivos de ChromeOS

Cuando un dispositivo de ChromeOS se selecciona y se hace clic en la opción Desbloquear, aparece una ventana en la pantalla con el mensaje : "Desbloquear puede borrar un código de acceso existente para habilitar el acceso de un usuario al dispositivo. Desbloquear es distinto según la plataforma". Haga clic en Desbloquear y el estado del dispositivo se actualizará a "Desbloquear enviado", y el estado actualizado se visualizará después de la sincronización periódica del dispositivo.