Grupos de usuarios

Esta sección contiene los siguientes temas:

Cree un grupo de usuarios para poder asignar aplicaciones y roles a múltiples usuarios.Por ejemplo, puede necesitar crear un grupo de administradores si desea que todos los administradores de un departamento sean administradores de las aplicaciones y el contenido.

Puede crear un grupo de usuarios para administrarlo con uno de los siguientes métodos:

• Administrado dinámicamente (lo más común): se añaden/eliminan dinámicamente usuarios locales y de LDAP en un grupo según ciertas reglas y/o atributos.
  • Administrado manualmente (finalidad limitada): añada/elimine manualmente usuarios en un grupo. Los grupos administrados manualmente solo se recomiendan para pruebas que requieran menos permisos.

Puede introducir texto en el campo Buscar para ver una lista de todos los grupos de usuarios cuyos nombres empiezan por el texto introducido.

• Los resultados de la búsqueda aparecen como una lista de posibles coincidencias en tiempo real mientras se introduce texto.
  • Seleccione el nombre del grupo de usuarios deseado de la lista de posibles coincidencias para las acciones posteriores.
  • La coincidencia de la búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Crear un grupo de usuarios administrado dinámicamente

Procedimiento

1. Haga clic en +Añadir.
  2. Introduzca un nombre para el grupo de usuarios en el campo Nombre.
  3. (Opcional) Haga clic en Añadir descripción para añadir una descripción para el grupo de usuarios.
  4. Haga clic en la opción Administrado dinámicamente (lo más común).
  5. Establezca reglas o atributos según sus requisitos. La siguientes reglas corresponden a las opciones disponibles:
    • Atributo personalizado de LDAP
      • msExchPoliciesIncluded
      • msExchMailboxGrid
      • mailNickname
    • Atributo predeterminado de LDAP
      • samAccountName
      • userPrincipalName
    • Atributo predeterminado del usuario
      • email_address
      • distinguished_name
      • last_name
      • display_name
      • first_name
      • Grupo de usuarios
      • Atributo personalizado del usuario
    • DN del grupo de usuarios
    • GUID del grupo de usuarios
    • Nombre del grupo de usuarios
  6. Para cada regla, seleccione entre los usuarios locales y LDAP. Puede incluir o excluir un subgrupo utilizando los criterios de filtrado del Grupo de usuarios.
  7. Añada más reglas haciendo clic en el icono más (+).

Puede establecer filtros condicionales para seleccionar los que cumplan con CUALQUIERA o TODAS las reglas añadidas.
  8. Cree un grupo de reglas haciendo clic en el icono jerárquico que hay junto al icono más (+).
  9. Revise las reglas y atributos del grupo de usuarios en la consulta de texto que se muestra bajo la elecciones de las reglas.
  10. En la sección Resultados, revise los detalles del (de los) usuario(s) que coinciden con los criterios configurados. Cuando añada o modifique una regla o un atributo, observará que se muestran los usuarios que coinciden, si es que existen:
  11. Haga clic en Guardar para guardar el grupo de usuarios configurado.

Crear un grupo de usuarios administrado manualmente

1. Haga clic en +Añadir.
  2. Introduzca un nombre de grupo.
  3. (Opcional) Haga clic en Añadir descripción para añadir una descripción.
  4. Seleccione la opción Administrado manualmente (finalidad limitada).
  5. En el campo Buscar usuarios, escriba la dirección de correo electrónico de cada usuario que vaya a incluir en el grupo.

A medida que escribe, se encontrará y se mostrarán los usuarios que coincidan, si es que existen.
  6. Seleccione los usuarios que desee añadir al grupo. Puede buscar y añadir más usuarios según sea necesario.
  7. Haga clic en Guardar.

Puede crear un grupo de usuarios administrados manualmente y, después, añadir este grupo a otro grupo de usuarios administrado dinámicamente. En este caso, la edición del grupo de usuarios gestionado manualmente no rompe la regla del grupo de usuarios gestionado dinámicamente. No podrá eliminar un grupo de usuarios gestionado manualmente, si se añade a un grupo de usuarios gestionado dinámicamente.

Creación de un grupo de usuarios a partir de uno de los grupos de usuarios duplicados

Desde el Ivanti Neurons for MDM 91 portal del Administrador se muestra el número de grupos de usuarios duplicados y el número de GUID correspondiente para identificar los grupos duplicados cuando se selecciona el atributo “Nombre del grupo de usuarios” en el creador de reglas. Además, una tabla bajo esta regla muestra la lista de los grupos de usuarios duplicados y sus detalles, como el Nombre del Grupo de Usuarios, el GUID, la Fuente y el nombre distinguido (DN).

Procedimiento

1. Inicie sesión en el portal del administrador de Ivanti Neurons for MDM
  2. Vaya a Usuarios, Grupos de usuarios.
  3. Haga clic en +Añadir. Se abre el asistente para crear un grupo de usuarios.
    1. Especifique el nombre en el campo Nombre.
    2. Seleccione Nombre del grupo de usuarios en el generador de reglas, seleccione es igual a, seleccione uno de los nombres de grupo duplicados.
    3. Haga clic en el icono + para añadir más reglas.
    4. Seleccione Grupo de usuarios GUID, es igual a.
    5. Copie y pegue el GUID de la tabla que muestra la lista de nombres de grupos de usuarios duplicados y GUIDs. El resultado muestra los usuarios asociados que se añadirán al nuevo grupo.
    6. Haga clic en Guardar. Los usuarios de la lista se añaden ahora al nuevo grupo de usuarios que ha creado.

Si no puede realizar las tareas en la página Grupos de usuarios, puede ser que no tenga los permisos necesarios. Necesita tener una de las siguientes funciones:

• Administración del sistema

• Administración de usuarios