Uso de Informes programados

Licencia: Silver

La función Informes programados le permite programar y generar informes, con diferentes métricas y plantillas previamente empaquetadas, listos para usarse. Debe tener la función de Administrador del sistema o Solo lectura del sistema para acceder a esta función. Actualmente puede crear un máximo de 40 informes.

El informe de infracciones de políticas puede tener varios registros para el mismo dispositivo si a este se le han creado varias instancias de Tunnel. Esto es aplicable tanto a los informes estándar como a los informes personalizados.

Generar un informe

Puede programar y generar un informe.

Procedimiento

1. Vaya a Panel > Informes.

2. Haga clic en Crear un informe para visualizar la página Elija una plantilla para informes.

3. Elija una plantilla para su informe de la opciones que ha configurado.

• Dispositivos bloqueados: informe sobre los dispositivos que actualmente tienen el acceso bloqueado de Sentry.

• Dispositivos: informe sore los dispositivos de todas las particiones del sistema.

• Infracciones de políticas: informe sobre infracciones de políticas de su sistema.

• Usuarios: informe sobre los usuarios del sistema

• Estado de caducidad de la contraseña del usuario: informe sobre el estado de caducidad de la contraseña de los usuario del sistema.

• Aplicaciones más usadas: informe de todas las aplicaciones del sistema, ordenadas por número de veces que se ha instalado cada aplicación.

• Aplicaciones sin administrar: informe sobre las aplicaciones sin administrar de su sistema.

• Todas las aplicaciones: informe de todas las aplicaciones de los dispositivos que administra usted.

4. Haga clic en Siguiente.

Se muestra la página Detalles del informe.

• Introduzca un Nombre del informe.

• (Opcional) Introduzca una Descripción para el informe.

Seleccione Rango de eventos en las opciones siguientes:
    Para informes existentes:

• Todos los eventos

• Día anterior

• Semana anterior

• Mes anterior

• Rango anterior: muestra el informe que se creó con el control deslizante de rangos desde la versión anterior del portal administrativo de Ivanti Neurons for MDM. Si el administrador selecciona y guarda alguna de las opciones anteriores para un informe, no se mostrará la opción Rango anterior. El valor de rango se puede ver en la página Resumen de informes.

Para nuevos informes:

• Todos los eventos

• Día anterior

• Semana anterior

• Mes anterior

5. Haga clic en Siguiente. Se muestra la página Datos del informe.

6. Haga clic en Personalizar columnas para agregar, eliminar o cambiar el orden de las columnas en la sección Columnas de informes. También puede hacer clic sobre el nombre de la columna para eliminar la columna agregada.
  7. (Opcional) utilice la casilla Seleccionar todas las columnas para seleccionar todas las columnas visualizadas de la lista.
  8. Haga clic en Restaurar valores predeterminados para volver a las columnas generadas anteriormente. Para volver a las columnas sin ninguna personalización, puede elegir una de las plantillas de la página Elija una platilla para informes.
  9. Cree filtro basados en reglas específicas de la sección Filtro avanzado.

Todas las opciones de filtros no está disponible para todos los informes. Para obtener más información sobre la lista de filtros disponibles, consulte el tema Filtros bajo este proceso.

Los siguientes atributos de nuevo hardware están disponibles para dispositivos de Windows cuando se crean informes: cifrado de BitLocker, Edición de SO, Versión del sistema, Fabricante de placa base, Producto de placa base, Estado de placa base, Fabricante de BIOS, Versión de BIOS, Particiones de disco duro, Tupo de unidad óptica, Nombre de CPU y Estado de CPU.

10. (Opcional) haga clic en el icono + para agregar otra regla o en el icono Agregar grupo para agregar otro grupo de reglas.

11. Haga clic en Siguiente. Se muestra la página Programa del informe.

12. Seleccione uno de los siguientes formatos para descargar el informe:

• CSV

• PDF

• CSV y PDF

Para archivos de informes en PDF, se permiten hasta 10 columnas. En la sección Gráficas de informes, se mostraránincluirán los dos tipos de gráficas que se incluirán en los informes en PDF.

El informe de Todas las aplicaciones es compatible solo con el formato CSV.

13. Haga clic en Programación automática para configurar un informe que se ejecutará automáticamente mediante la configuración de la periodicidad. También puede hacer clic en Manual para ejecutar el informe una vez y que se envíe en un correo electrónico.

• Seleccione una de las opciones de Informes recurrentes:

• Diario

• Semanal

• Mensualmente

• Programa anterior: para informes existentes

• Seleccione la Fecha de inicio y la Fecha final (opcional).

14. Haga clic en Siguiente. Se muestra la página Distribución del informe. Seleccione los destinatarios del informe.

15. (Opcional) agregue ID de correos electrónicos externos haciendo clic en el enlace Agregar correo electrónico externo.

16. Haga clic en Hecho. Aparece el Resumende distribución de informes.

17. (Opcional) haga clic en Editar para modificar su informe.

18. Haga clic en Guardar.

19. Haga clic en el icono de descarga para seleccionar el formato del informe. El destinatario del informe recibe un correo electrónico que contiene un botón de Descargar informe para descargar el informe.

Filtros

Opciones de reglas

Descripción

Bloqueo de activación habilitado

Reglas basada en el bloqueo de activación activada como o No.

Ejemplo de regla: 'El bloqueo de activación habilitado es igual a Sí'.

Estado de la aplicación Tunnel

Regla para el estado de la aplicación Tunnel como BLOQUEAR o PERMITIR.

Ejemplo de regla: 'El estado de la aplicación Tunnel es igual a Bloquear'.

Nivel de batería

Valor del nivel de batería del dispositivo.

Ejemplo de regla: 'El nivel de batería es igual a 1080'.

El valor introducido para el nivel de la batería debe ser en segundos.

Último ingreso del cliente

Regla basada en el último ingreso del cliente dentro del rango de fecha.

Ejemplo de regla: '«Último ingreso del cliente» está en el rango 02/04/2019 6:00:00 hasta el 05/04/2019 17:00:00'.

Estado del cumplimiento

Regla basada en el estado del cumplimiento como o No.

Ejemplo de regla: 'El estado del cumplimiento es igual a Sí'.

Nombre del país actual

Introduzca el nombre del país actual.

Ejemplo de regla: 'El estado del cumplimiento es igual a Francia'.

MMC actual

Regla basada en el código móvil del país.

Ejemplo de regla: 'El MCC actual es igual a 410'.

MNC actual

Regla basada en el código de red móvil actual.

Ejemplo de regla: 'El MNC actual es igual a 06'.

Inscripción de dispositivos activada

Regla basada en la inscripción de dispositivos activada como o No.

Ejemplo de regla: '«Inscripción de dispositivos activada» es igual a Sí'.

Inscrito en la Inscripción de dispositivos

Regla basada en «inscrito en la Inscripción de dispositivos» como o No.

Ejemplo de regla: «Inscrito en la inscripción de dispositivos es igual a Sí»

Protección de datos

Indica si la protección de datos está habilitada en el dispositivo. Los valores posibles son y No.

Ejemplo de regla: 'La protección de datos es igual a Sí'.

Itinerancia de datos activada

Regla basada en la itinerancia de datos activada como o No.

Ejemplo de regla: 'La itinerancia de datos activada es igual a Sí'.

Estado del bloqueo del dispositivo

Regla basada en el estado del bloqueo del dispositivo.

Ejemplo de regla: 'El estado de bloqueo del dispositivo es igual a Bloqueo'.

Id. de dispositivo

Regla para una Id. específica del dispositivo dentro de un rango de varias Id. de dispositivos.

Ejemplo de regla: 'La Id. del dispositivo es superior a 45'. x

MCC de origen

Regla basada en el código móvil del país de origen.

Ejemplo de regla: 'El MCC de origen es igual a 310'.

MNC de origen

Regla basada en el código de red móvil de origen.

Ejemplo de regla: 'El MNC de origen es igual a 510'.

IMEI

Regla para un valor de IMEI específico.

Ejemplo de regla: 'El IMEI comienza por 9900'.

Estado de la invitación

Seleccione cualquiera de las siguientes opciones de Estado de la invitación:

• Ninguno
  • Pendiente
  • Caducado
  • Completado

Ejemplo de regla: 'El estado de la invitación es igual a Pendiente'.

Servicio de Localizador habilitado

Regla basada en el servicio de localización activado como o No.

Ejemplo de regla: 'El servicio de localización activado es igual a Sí'.

Estado de cuarentena

Regla basada en el servicio de localización activado como o No.

Ejemplo de regla: 'El estado de cuarentena es igual a Sí'.

Registrado en

Regla para seleccionar el rango de fecha y hora desde que se registró el dispositivo.

Ejemplo de regla: '«Registrado el» está en el rango 03/10/2017 09:00:00 hasta el 20/10/2017 17:00:00'.

Itinerancia

Regla basada en la itinerancia como o No.

Ejemplo de regla: 'La itinerancia es igual a Sí'.

Estado

Seleccione cualquiera de las siguientes opciones de Estado de la invitación:

• Activo
  • Retirada pendiente
  • Retirada enviado
  • Retirado
  • Retirada cancelada
  • Borrado pendiente
  • Borrado enviado
  • Borrado
  • Borrado cancelado

Ejemplo de regla: 'El estado es igual a «Retirada pendiente».

Itinerancia de voz activada

Regla basada en la itinerancia de voz activada como o No.

Ejemplo de regla: 'La itinerancia de voz activada es igual a Sí'.

Dirección MAC de Wi-Fi

Introduzca un valor de dirección Mac específico.

Ejemplo de regla: 'La dirección Mac Wi-Fi no es igual a 00-14-22-01-23-45'.

Copia de seguridad de iCloud habilitada

Regla basada en la copia de seguridad de iCloud activada como o No.

Ejemplo de regla: 'La copia de seguridad de iCloud activada es igual a Sí'.

Estado de activación de la cuenta de iTunes Store.

Regla basada en el estado de activación de la cuenta de iTunes Store como o No.

Ejemplo de regla: 'El estado de activación de la cuenta de iTunes Store no es igual a No'.

Tipo de plataforma

Aplicable para el informe de Todas las aplicaciones.

Origen

Aplicable para el informe de Todas las aplicaciones.

Atributos personalizados

Aplicable para el informe de Todas las aplicaciones.

Administrado

Aplicable para el informe de Todas las aplicaciones y de Aplicaciones más usadas.

Identificador de la aplicación

Informe de todas las aplicaciones por defecto.

Meid

Aplicable para el informe de Aplicaciones sin administrar.

Llevar a cabo acciones en un informes desde la página Informes programados

Puede llevar a cabo varias acciones desde la página Informes programados.

Procedimiento

1. Vaya a Panel > Informes.
  2. En la página Mis informes programados, haga clic en el menú desplegable de Acciones, y seleccione una de las opciones siguientes:
    Opciones de accionesAcción llevada a cabo
    VerLe permite ver el informe.
    EditarLe permite editar el informe. El informe también le permite visualizar el rango que se seleccionó en la última versión como Rango anterior.
    Ejecutar ahoraEjecuta el informe.
    Descargar CSVDescarga el informe en formato CSV.
    Descargar PDFDescarga el informe en formato PDF.
    EliminarElimina el informe.

Ver información de los informes

Puede ver la información del informe y llevar a cabo algunas acciones en el informe creado.

Procedimiento

1. Vaya a Panel > Informes.
  2. En la página Mis informes programados, haga clic en el nombre del informe para ver los detalles. Se abre la página del informe.
  3. Puede ver el Resumen del informe y el Historial de informes en esta página.

Para más información, consulte Uso de informes personalizados.