Administrador – Android Enterprise

Licença: Silver

• Aplicativos de produtividade Ivanti, Inc habilitados para Android Enterprise, como Email+, Docs@Work e Web@Work, exigem licença Gold.

• Tunnel for Android Enterprise requer licença Platinum.

O Android Enterprise permite o uso e a configuração de aplicativos Android Enterprise. Os usuários do Android Enterprise podem visualizar e instalar aplicativos a partir do catálogo de aplicativos e também pelo Google Play.

Se for um cliente novo, a distribuição de aplicativo é definida, por padrão, de acordo com o dispositivo. Não é possível alterar essa configuração. Para clientes que estão fazendo upgrade, é possível escolher entre a distribuição de apps por usuário ou por dispositivo. Também para os clientes que estão fazendo upgrade, a distribuição de aplicativo por usuário é selecionada por padrão. Muitos usuários têm vários dispositivos. Se um usuário tiver vários dispositivos, quando a distribuição de aplicativo for definida por dispositivo, você poderá tornar um conjunto diferente de apps disponível em cada dispositivo.

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Configurar o Android Enterprise

1. No portal do Ivanti Neurons for MDM, em Administrador > Google > Android Enterprise.
  2. Selecione uma das opções a seguir:
    • Conta gerenciada do Google Play: para empresas que não assinam o G Suite, este método permite que os usuários sejam inscritos no Android Enterprise sem envio de qualquer informação pessoal (endereços de e-mail ao Google). O Ivanti Neurons for MDM provisionará e gerenciará os usuários automaticamente com o Google. Você será solicitado a autorizar o Android Enterprise com uma conta de administrador do Google.
    • Conta gerenciada do Google: para empresas que assinam o G Suite, este método permite que os usuários sejam inscritos no Android Enterprise com as próprias contas do Google. Cada usuário precisa ter uma conta do Google para se inscrever no Android Enterprise.
  3. Siga as instruções na tela para concluir o processo de configuração:
  4. No método automático, isso inclui:

• Habilitar sua API UEM e criar as credenciais corporativas.
    • Registrar-se no Google autorizando o proprietário da integração. Essa deve ser uma conta de TI, não uma conta pessoal.
    • Configurar sua credencial arrastando e soltando sua ID de cliente JSON da conta de serviço.
  5. No método alternativo, isso inclui:
    • Consulte a ID DO CLIENTE na seção abaixo e adicione-a ao Google Admin.
    • Consulte seu token MDM no Google Admin e a conta de serviço no Google Cloud Console.
    • No Ivanti Neurons for MDM, insira seu token MDM, o domínio do Google corporativo e o endereço de e-mail do administrador corporativo para se conectar ao serviço do Google.
    • No Ivanti Neurons for MDM, arraste e solte seu ID de Cliente JSON da Conta de Serviço.
    • No Ivanti Neurons for MDM, autorize o Ivanti Neurons for MDM a visualizar e/ou gerenciar seus usuários do Google clicando em Autorizar.

A interface de usuário do Ivanti Neurons for MDM o guiará nessas etapas.

ID do CLIENTE para vincular o Ivanti Neurons for MDM à conta Google gerenciada

Adicione o ID de cliente como 140561810807-tiiglke17laibbrt5darupmvo4ae7cbj.apps.googleusercontent.com no Admin Console para vincular o locatário do Ivanti Neurons for MDM à conta gerenciada do Google.

Como configurar o Work Profile do Android Enterprise

1. No portal do Ivanti Neurons for MDM, acesse Configurações.
  2. Clique em +Adicionar.
  3. Selecione a configuração Bloqueio e quiosque: Android Enterprise.
  4. Insira um nome de configuração e uma descrição.
  5. Clique no tipo de bloqueio do Work Profile.
  6. Selecione as configurações de bloqueio que você deseja aplicar aos dispositivos de destino.

Importante: quando o usuário adiciona uma conta do Google usando Adicionar conta em Configurações, o servidor de autenticação do Google verifica se o domínio da conta está registrado como um domínio gerenciado por UEM. Verifique se a opção Aplicar as políticas de UEM em dispositivos Android está selecionada. Se estiver, o Go client é automaticamente instalado ou atualizado (se não estiver instalado no dispositivo) e iniciado. Quando o usuário passa pelo processo de registro, é solicitado que ele crie um Perfil de trabalho e a conta do Google é automaticamente migrada para ele.