Configuração de controle do aplicativo: Controle os apps que serão instalados por dispositivo

A configuração Controle do aplicativo permite que você classifique apps como Lista de permitidos ou Lista de bloqueados no nível do dispositivo. Os apps já instalados não estarão visíveis e não poderão ser executados. Os apps ainda estarão visíveis na App Store, mas não poderão ser baixados ou iniciados. Qualquer dispositivo com essa configuração distribuída a usará e ignorará as configurações da Política de apps permitidos. Essa configuração substitui qualquer política relacionada aos mesmos aplicativos nos dispositivos de destino.

Essa configuração substitui qualquer política relacionada aos mesmos aplicativos nos dispositivos de destino. Para dispositivos com Windows 10, as restrições acontecem no nível do dispositivo, portanto, a configuração é a única maneira de aplicar as regras do aplicativo.

A configuração Controle do aplicativo permite que você crie uma:

• Lista de permitidos: permitir apenas os apps explicitamente adicionados a esta lista. Nenhum outro aplicativo poderá ser instalado nos dispositivos.

• Lista de bloqueados: impedir a instalação de apps específicos nos dispositivos.

Dispositivos compatíveis

Você pode usar a configuração Controle do aplicativo para colocar diferentes apps na Lista de bloqueados ou na Lista de permitidos nos seguintes dispositivos:

• Perfil de trabalho do Android ativado em dispositivos de propriedade da empresa
  • Somente iOS 9.3+ supervisionado
  • tvOS 11+
  • Windows

Criar configuração Controle do aplicativo

Procedimento

1. Selecione Configurações.

2. Clique em +Adicionar

3. Insira Controle do aplicativo no campo Escolher configuração resultante e selecione a configuração Controle do aplicativo.

4. Insira um nome e uma descrição para a configuração.

5. Selecione um SO e continue com a seção abaixo que se aplica ao seu SO.

Perfil de trabalho do Android ativado em dispositivos de propriedade da empresa

Os usuários podem adicionar até 50 IDs de apps ao grupo Lista de permitidos ou Lista de bloqueados.

Procedimento

1. Selecione Criar uma lista de permitidos para apps pessoais ou Criar uma lista de bloqueados para apps pessoais para adicionar a lista de apps apropriados a serem permitidos ou bloqueados.
  2. Insira o ID do aplicativo (com.exemplo.com) e clique em Adicionar.
  3. Clique em Avançar e escolha uma opção de distribuição.
  4. Clique em Concluído.

Dispositivos com iOS 9.3 supervisionado

Procedimento

1. Escolha se deseja criar uma lista de permitidos ou uma lista de bloqueados.
  2. Clique em Adicionar apps.
  3. Escolha os apps para a lista de permitidos ou a lista de bloqueados clicando em uma ou ambas as guias a seguir:
    • Clique em Adicionar por pesquisa para procurar e selecionar aplicativos da App Store ou do Catálogo de Aplicativos.
    • Clique em Adicionar manualmente para escolher os apps inserindo o ID do pacote da Apple (começa com "com.apple") somente para os apps do sistema Apple.
  4. Clique na guia Allowedlist ou na Blockedlist para revisar a lista de apps escolhidos como permitidos ou bloqueados.
  5. (Opcional) Selecione a opção Incluir todos os clipes da web.
  6. Clique em Avançar e escolha uma opção de distribuição.
  7. Clique em Concluído.

Dispositivos com Windows

Procedimento

1. Selecione Permitido ou Proibido para adicionar a lista de apps apropriados a serem permitidos ou bloqueados.
  2. Na seção Definição da regra, selecione o Tipo de aplicativo na lista.
  3. Insira um nome identificador na caixa Identificador do aplicativo para procurar um aplicativo específico. Você também pode usar o link Pesquisar apps para abrir um novo diálogo e procurar identificadores de aplicativos específicos do Windows.
  4. (Opcional) Insira uma descrição sobre o aplicativo na caixa Descrição do aplicativo.
  5. Use o link +Adicionar para adicionar mais definições de regra para colocar os apps na Lista de permitidos ou na Lista de bloqueados.
  6. Clique em Avançar e escolha uma opção de distribuição.
  7. Clique em Concluído.