Percepção de aplicativo

Esta seção contém os seguintes tópicos:

O Percepção de aplicativo é um recurso no Painel que o ajuda a visualizar e analisar a seguinte distribuição de aplicativo:

• Distribuições de aplicativo interno que precisam de instalação
  • Distribuições de aplicativo público que precisam de instalação
  • Apps do iOS não gerenciados
  • Os 10 principais apps gerenciados instalados
  • 5 apps internos com melhor classificação

Análise dos cinco principais apps que precisam ser instalados: esses são apps públicos ou internos distribuídos a um grande número de usuários, mas que têm taxas de instalação proporcionalmente baixas. O gráfico de apps do iOS não gerenciados apresenta informações sobre os apps não gerenciados nos dispositivos. Você pode ver a lista de apps não gerenciados e os dispositivos onde eles estão instalados, e tomar medidas para converter o aplicativo em um aplicativo gerenciado. Essas são as distribuições de aplicativo que exigem a atenção do administrador ou alguma ação para melhorá-las. Esses gráficos representam os dispositivos que já têm o aplicativo instalado. O gráfico de rosca apresenta uma visão geral de alto nível da distribuição de apps públicos e internos que não apenas ajuda a analisar o número de dispositivos que exigem a instalação de aplicativo, como também permite examinar em mais detalhes para obter mais informações específicas do aplicativo clicando em uma região específica do gráfico. Além disso, você também pode incluir um único gráfico de distribuição que represente a distribuição específica para a versão de um único aplicativo.

O painel mostra somente informações sobre dispositivos verificados nos últimos 15 dias.

Visualizando a distribuição do aplicativo

Na página Apps em Painel, você pode ver os seguintes gráficos:

• Distribuição de aplicativo interna que requer instalação
  • Distribuição de aplicativo pública que requer instalação
  • Apps do iOS não gerenciados

Os gráficos de 5 apps internos, 5 apps públicos e apps iOS não gerenciados são exibidos por padrão. Os gráficos são ordenados da esquerda para a direita começando com o aplicativo com a taxa mais alta de não instalação.

Os gráficos de rosca exibem duas cores para representar o status de instalação. A cor azul representa o número de dispositivos em que o aplicativo está instalado. A cor vermelha representa o número de dispositivos que exigem instalação. A contagem de dispositivos será exibida se você passar o cursor do mouse sobre cada região de cor.

Você pode excluir um gráfico clicando na opção excluir no canto superior direito do gráfico.

Visualizando detalhes do aplicativo

O centro do gráfico de rosca também exibe o número de dispositivos que exigem instalação. Exemplo: 750/1.000, o que significa que 750 de 1.000 dispositivos exigem instalação.

Os gráficos de rosca exibem três cores para representar a distribuição do aplicativo.

• A cor azul representa o número de dispositivos em que o aplicativo está instalado. Clicar na região azul no gráfico o leva para a página Dispositivos. Na página Dispositivos, a coluna Versão do aplicativo exibe a versão do aplicativo instalado e a data em que ele foi instalado.

Você também pode visualizar dispositivos pelas versões de aplicativo instaladas selecionando as opções na seção Versões, no painel esquerdo.

• A cor vermelha representa o número de dispositivos que exigem instalação do aplicativo. Clicar na região vermelha no gráfico o leva para a página Dispositivos. Na página Dispositivos, você pode ver os dispositivos que exigem a instalação do aplicativo.

Um ícone de aplicativo é exibido no centro do gráfico. Clicar no ícone o leva para a página de detalhes do aplicativo em Apps > App Catalog.

Nessa página, clique na guia Dispositivos com aplicativo instalado para ver a lista de dispositivos para o aplicativo selecionado.

Clique na guia Dispositivos sem aplicativo instalado para visualizar a lista de dispositivos não instalados para o aplicativo selecionado.

Adicionando gráficos de distribuição de aplicativo único

Você pode adicionar gráficos de rosca de distribuição únicos para uma versão específica de um aplicativo na página Apps. A cor vermelha representa a lista de dispositivos elegíveis que devem ter o aplicativo instalado. Esses gráficos representam os seguintes detalhes da distribuição dos apps:

• Dispositivos instalados com uma versão específica do aplicativo
  • Dispositivos com outras versões do aplicativo
  • Dispositivos não instalados com o aplicativo

Procedimento

1. Clique em +Adicionar na página Apps. A janela Adicionar gráfico de aplicativo é exibida.

2. Na lista suspensa Tipo de gráfico, selecione Distribuição de aplicativo único.
  3. Marque a caixa de seleção para a lista de apps para os quais você deseja visualizar o gráfico de distribuição de aplicativo único.

Como alternativa, você pode pesquisar um aplicativo específico digitando o nome do aplicativo no campo Pesquisar aplicativos.

4. Clique em Adicionar gráfico. Os gráficos de distribuição de aplicativo único são exibidos na página Apps.

Você pode selecionar um máximo de nove aplicativos na lista.

O centro do gráfico exibe o número de dispositivos que estão instalados com a versão do aplicativo especificada.

Exemplo: 5/10, que indica que cinco de 10 dispositivos estão instalados com a versão do aplicativo especificada.

Os gráficos de rosca exibem três cores para representar a distribuição do aplicativo.

• A cor verde representa o número de dispositivos em que a versão específica do aplicativo está instalada. Clique na região verde no gráfico para acessar a página Dispositivos, que exibe a lista de dispositivos instalados com a versão especificada do aplicativo. Você também pode visualizar dispositivos com base em outras versões do aplicativo instaladas selecionando as opções na seção AppVersion no painel esquerdo.

• A cor verde-clara representa o número de dispositivos em que outra versão do aplicativo está instalada. Clique na região verde-claro no gráfico para acessar a página Dispositivos, que exibe a lista de dispositivos instalados com outras versões do aplicativo. Você também pode visualizar dispositivos em outras versões do aplicativo instaladas selecionando as opções de versão na seção AppVersion no painel esquerdo.

• A cor vermelha representa o número de dispositivos em que o aplicativo não está instalado. A contagem de dispositivos será exibida se você passar o cursor do mouse sobre cada região de cor. Clicar na região vermelha no gráfico o leva para a página Dispositivos, na qual você pode visualizar os dispositivos instalados no aplicativo. O painel esquerdo mostra também a data a partir da qual o aplicativo está disponível no App Catalog.

Um ícone de aplicativo é exibido no centro do gráfico. Clicar no ícone o leva para a página de detalhes do aplicativo em Apps > App Catalog. Nessa página, clique na guia Dispositivos com aplicativo instalado para ver a lista de dispositivos para o aplicativo selecionado. Clique na guia Dispositivos sem aplicativo instalado para visualizar a lista de dispositivos não instalados para o aplicativo selecionado.

Você pode excluir um gráfico clicando na opção excluir no canto superior direito do gráfico.

Adicionando um gráfico de apps do iOS não gerenciados

Você pode identificar e visualizar a lista de aplicativos não gerenciados adicionando o gráfico de aplicativos iOS não gerenciados à página Apps. Este gráfico aparece automaticamente quando um administrador adiciona um aplicativo iOS não gerenciado ao catálogo. O administrador pode excluir ou adicionar esse gráfico conforme necessário.

Procedimento

1. Clique em +Adicionar na página Apps. A janela Adicionar gráfico de aplicativo é exibida.
  2. Na lista suspensa Tipo de gráfico, selecione Apps iOS não gerenciados exclusivos.

3. Clique em Adicionar gráfico. O gráfico de apps iOS não gerenciados é exibido na página Apps.

O gráfico exibe o número de apps do App Catalog que não são gerenciados. A parte inferior do gráfico exibe três colunas com os seguintes detalhes:

• Dispositivos com apps do iOS não gerenciados – Indica o número de apps do iOS não gerenciados. Clique no link para exibir a lista de dispositivos com apps não gerenciados na janela Dispositivos com apps do iOS não gerenciados.

• Total de apps no App Catalog – Exibe o número total de apps disponível no App Catalog.
  • Apps iOS não gerenciados (%) – indica a porcentagem de apps iOS não gerenciados.

Quando um aplicativo já foi instalado por meio da iTunes App Store, você pode converter o aplicativo e seus dados em um aplicativo gerenciado. Para isso:

1. Clique no link de número na coluna Dispositivos com apps do iOS não gerenciados. A janela Apps do iOS não gerenciados exclusivos é exibida.

2. Selecione um ou mais apps não gerenciados na lista e clique no link de número em apps iOS não gerenciados. Os apps selecionados serão convertidos em gerenciados e o status será atualizado no próximo registro do dispositivo.

Para exportar os dados sobre aplicativos não gerenciados em formato CSV, clique no link Exportar para CSV.

Adicionando dez principais apps gerenciados instalados

Você pode identificar e visualizar a lista dos 10 principais aplicativos gerenciados instalados usando um gráfico de Principais 10 aplicativos gerenciados instalados na página Apps. O administrador pode excluir ou adicionar este gráfico conforme necessário.

Por padrão, o gráfico Principais 10 apps gerenciados instalados está disponível na página Apps. Se o gráfico for excluído, o administrador poderá adicioná-lo da página Apps.

Procedimento

1. Clique em +Adicionar na página Apps. A janela Adicionar gráfico de aplicativo é exibida.
  2. Na lista suspensa Tipo de gráfico, selecione Principais 10 apps gerenciados instalados.

3. Clique em Adicionar gráfico. O gráfico dos dez principais apps gerenciados instalados é exibido na página Apps.

Você pode ver os principais 10 apps gerenciados instalados com base na categoria selecionada na lista suspensa Mostrar. As categorias disponíveis são:

• Todos os apps (selecionado por padrão)
  • Apps internos
  • Apps públicos

Cada barra no gráfico é exibida para representar cada aplicativo específico; o nome do aplicativo também é exibido. Focalize cada barra para ver a plataforma (Android, iOS ou Windows) e o número de dispositivos instalados com o aplicativo.

Clicar na barra de um aplicativo específico navega para a página Dispositivos que exibe os detalhes dos dispositivos instalados com o aplicativo. O painel esquerdo na página Dispositivos indica o número de dispositivos instalados com o aplicativo. Clicar no botão X no painel esquerdo navega de volta à página Apps no Painel.

Você pode excluir o gráfico clicando na opção excluir no canto superior direito do gráfico.

Adicionando cinco apps internos com melhor classificação

Você pode identificar e visualizar a lista dos 5 apps internos com melhor avaliação usando o gráfico 5 apps internos com melhor avaliação na página Apps. O administrador pode excluir ou adicionar este gráfico conforme necessário.

Por padrão, o gráfico 5 apps internos com melhor avaliação está disponível na página Apps. Se o gráfico for excluído, o administrador poderá adicioná-lo da página Apps.

Procedimento

1. Clique em +Adicionar na página Apps. A janela Adicionar gráfico de aplicativo é exibida.
  2. Na lista suspensa Tipo de gráfico, selecione 5 apps internos com melhor avaliação.

3. Clique em Adicionar gráfico. O gráfico dos cinco apps internos com melhor classificação é exibido na página Apps.

Este gráfico representa os dados por meio de um logotipo do aplicativo e uma classificação por estrelas. A classificação por estrelas é representada por imagens de estrelas e uma representação em um número inteiro (sendo 5 a classificação máxima). Também é exibido o número de usuários que classificaram o aplicativo.

O número de classificações de um aplicativo não corresponde apenas aos dispositivos restritos ao administrador e espaço em questão, mas sim a todos os usuários do aplicativo. A classificação é a média de todas as classificações dadas ao aplicativo pelos usuários que o visualizaram no Apps@Work em seus dispositivos registrados.

Clique no aplicativo específico para acessar a página Detalhes do aplicativo, que exibe os respectivos detalhes.

Você pode excluir o gráfico clicando na opção excluir no canto superior direito do gráfico.