Delegação de apps

A delegação de aplicativos permite que um Administrador global particione e gerencie aplicativos de forma independente no Ivanti Neurons for MDM. O administrador global pode fornecer e distribuir centralmente apps públicos e internos, enquanto mantém a separação e o controle proporcionados pelos Espaços delegados.

Ao distribuir de forma centralizada um aplicativo, o administrador global pode predefinir o comportamento de gerenciamento do aplicativo por meio das configurações do aplicativo, bem como das regras de distribuição dos apps. Então, o aplicativo pode ser delegado e disponibilizado no App Catalog do Espaço delegado.

O aplicativo delegado é, então, distribuído a usuários em um determinado Espaço delegado. Quando aplicativos são delegados, é possível atribuir o acesso a esses aplicativos a um subconjunto de administradores delegados, distribuindo, assim, as responsabilidades de administrador.

A delegação de aplicativos exige que um ou mais espaços delegados sejam definidos primeiro. Quando é delegado, um aplicativo é atribuído a todos os Espaços. O Espaço de delegação de aplicativo é classificado como:

• Espaço padrão
  • Espaços delegados

Adição de aplicativo a um Espaço delegado

Um aplicativo pode ser adicionado a um Espaço Delegado por um Administrador Delegado ou Global. O aplicativo aparece apenas no App Catalog do espaço delegado onde foi adicionado. Se você adicionar a um Espaço Delegado um aplicativo anteriormente delegado no Espaço Padrão, ocorrerá um erro. Nesse caso, é necessário primeiro desativar a herança do aplicativo no espaço padrão para poder adicioná-lo a um espaço delegado. Para obter mais informações, consulte Adicionando uma configuração em Trabalhando com configurações.

Distribuição de aplicativos em um Espaço delegado

Quando um aplicativo é delegado do espaço padrão, suas regras de distribuição são herdadas. Este aplicativo será distribuído para todos os dispositivos atribuídos ao espaço delegado que correspondem às regras de distribuição do aplicativo.

A partir da versão 81 do Ivanti Neurons for MDM, os administradores globais poderão delegar administradores de espaço para editar o certificado de identidade gerado dinamicamente para todos os dispositivos e para a opção de distribuição personalizada.

As alterações de distribuição são aplicáveis somente ao espaço específico. Todos os outros espaços continuam herdando as configurações de distribuição de espaço padrão.

Para obter mais informações, consulte Adicionando uma configuração em Trabalhando com configurações.