Implantando dependências de aplicativo

Ao fazer upload de um pacote de aplicativo interno, o Ivanti Neurons for MDM verifica o aplicativo para identificar dependência. Se alguma dependência for encontrada, ele a listará na terceira etapa do Assistente para adicionar aplicativo. Para qualquer dependência do aplicativo, os administradores podem optar por fazer upload de um arquivo de dependência. No entanto, alguns apps podem não ser instalados sem o upload do arquivo de dependência.

O administrador tem a opção de definir a dependência ao instalar um app específico. Nesse caso, pode haver um ou mais aplicativos marcados com o aplicativo principal. Quando o usuário tentar instalar o aplicativo principal, será notificado sobre os aplicativos dependentes que serão instalados com o aplicativo principal.

Este recurso é compatível apenas com dispositivos iOS, Android, Windows e macOS.

Observe os seguintes pontos sobre dependências e pré-requisitos do aplicativo:

• O administrador pode definir os apps dependentes que são pré-requisitos antes que um aplicativo possa ser instalado em um dispositivo. O aplicativo de pré-requisito pode ser um aplicativo interno, público, privado (Android) ou VPP.

• A contagem de apps de pré-requisito será, então, exibida na coluna Apps de pré-requisito na página App Catalog. Você pode passar o mouse sobre o número para visualizar a lista de apps de pré-requisito.

• Um aplicativo de pré-requisito é baixado diretamente assim que o aplicativo principal for acionado para instalação.

• Se um aplicativo principal for delegado, os apps de pré-requisito associados serão autodelegados.

• Não é possível excluir um aplicativo de pré-requisito do App Catalog até que a relação de pré-requisito seja removida.

• Diversas versões de um aplicativo podem ter diferentes apps de pré-requisito.

• A página Trilhas de Auditoria registra a adição, remoção e delegação automática de aplicativos de pré-requisito para iOS, Android e macOS.

• Se o administrador ou o usuário final instalar um aplicativo que tenha apps de pré-requisito, os apps de pré-requisito são instalados antes do aplicativo principal ser instalado. Se o registro de um dispositivo ocorrer antes de todos os apps de pré-requisito serem instalados, todos os apps de pré-requisito serão desinstalados.

Embora um aplicativo precise de um arquivo de dependência, o Ivanti Neurons for MDM não requer que você faça o upload de nenhum arquivo para implantar um aplicativo.

Para dispositivos Samsung, o administrador deve adicionar os aplicativos de pré-requisito à lista de aplicativos permitidos no de modo quiosque. Os aplicativos de pré-requisito adicionados à lista de aplicativos permitidos não são adicionados à lista de aplicativos proibidos.

Para dispositivos não Samsung, se o aplicativo principal for adicionado à lista de aplicativos permitidos no modo de quiosque, o aplicativo de pré-requisito deve ser executado silenciosamente em segundo plano. Você pode visualizar o aplicativo de pré-requisito no modo de quiosque somente se o administrador definir o aplicativo nesse modo.

Dispositivos Windows - se o aplicativo Bridge for um aplicativo de pré-requisito não distribuído e o aplicativo principal for um .exe distribuído silenciosamente. Quando a dependência for removida, o aplicativo Bridge será desinstalado, mas o .exe falhará após essa etapa. O administrador deve certificar-se de que o aplicativo Bridge não seja distribuído por padrão.

Dispositivos Windows - quando o aplicativo principal é distribuído em modo não silencioso e tem um aplicativo de pré-requisito sem distribuição, o aplicativo de pré-requisito é instalado primeiro e é bem-sucedido. No entanto, caso o aplicativo principal não seja instalado, o aplicativo de pré-requisito é imediatamente desinstalado. A repetição do aplicativo principal com falha ocorre apenas quando o usuário aciona uma solicitação de instalação.

Adicionar um aplicativo interno

1. Acesse Apps > Catálogo de aplicativos.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Arraste o arquivo do aplicativo até a caixa pontilhada ou clique em Escolher arquivo para selecioná-lo em seu sistema e clique em Confirmar.
  4. Clique em Avançar (inferior direito). O Ivanti Neurons for MDM verifica o aplicativo em busca de arquivos de dependência e lista-os na tabela Dependências do aplicativo.
  5. Revise as informações do aplicativo e verifique se você selecionou o aplicativo correto.
  6. Clique no ícone Upload na coluna Ações. A janela Dependência de upload é exibida.
  7. Clique em Escolher arquivo para procurar e localizar uma cópia local do arquivo e clique em Upload.
  8. O Ivanti Neurons for MDM busca pacotes opcionais para o aplicativo, se houver, e os lista na tabela Pacotes opcionais. Se estiver listado, clique no ícone Upload na coluna Ações. A janela Fazer upload de pacote opcional é exibida.
  9. Revise as informações do aplicativo e confirme se você selecionou o aplicativo correto.
  10. Clique em Escolher arquivo para procurar e localizar uma cópia local do arquivo e clique em Upload.
  11. Clique em Avançar.
  12. (Opcional) Adicione capturas de tela do aplicativo e clique em Avançar
  13. Se o aplicativo precisar de outros apps de pré-requisito.
    1. Selecione a opção Ligado na seção Apps de pré-requisito.
    2. Procure o aplicativo de pré-requisito na guia Add Apps.
    3. Selecione os apps.
    4. Clique em Salvar.
  14. Defina a distribuição do aplicativo e clique em Avançar.
  15. Defina a seção Configuração do aplicativo e clique em Concluído. Na próxima vez em que os dispositivos forem sincronizados com o Ivanti Neurons for MDM, o aplicativo será implantado no dispositivo junto com os arquivos dependentes.

Você pode adicionar mais dependências clicando no botão Adicionar dependências. Quando carregadas, essas dependências também são listadas na tabela Dependências do aplicativo. O administrador também pode adicionar manualmente o pacote opcional apenas com o tipo de conteúdo. Este tipo de pacote não depende de versão.

Adicionar um aplicativo de pré-requisito

É possível adicionar um aplicativo de pré-requisito a um aplicativo principal. É possível adicionar diferentes pré-requisitos para diferentes versões de um aplicativo principal. A página App Catalog fornece a opção de manter a descrição, os scripts, as capturas de tela, a distribuição, os pré-requisitos do aplicativo e as configurações do aplicativo iguais à versão existente do aplicativo ou alterar os apps requeridos associados. Não é possível excluir um aplicativo de pré-requisito sem remover a associação com o aplicativo principal.

• A página Trilha de auditoria agora exibe os apps de pré-requisito com suporte em campos específicos da seguinte forma:

A seção Aplicativos de Pré-requisito para os aplicativos iOS, Android, e macOS compatíveis na página Trilhas de Auditoria exibe os seguintes campos:

• appVersionId
    • nome
    • platformAppId

Os apps de pré-requisito que são delegados automaticamente ou não delegados que contêm os campos a seguir são exibidos:

• dmPartitionDistributionType
    • dmPartitionDistributionReason
  • Procedimento

1. Selecione um aplicativo no App Catalog.
    2. Clique em Editar.
    3. Role para baixo até Delegação do aplicativo e selecione a opção Delegar este aplicativo a todos os espaços.
    4. Clique em Salvar.

Se você delegar diversos apps e optar por remover delegação do aplicativo principal, o aplicativo de pré-requisito não será removido da delegação automaticamente.